Статьи, Пресс-релизы

Уборка помещений после возгорания

16.07.2015

Ввиду того, что пожары – отнюдь не редкость в нашей жизни, был разработан особый алгоритм, позволяющий оперативно избавиться от последствий. Наилучший эффект обеспечивается в том случае, если этим делом занимаются квалифицированные специалисты клининговой компании.

Ввиду того, что пожары – отнюдь не редкость в нашей жизни, был разработан особый алгоритм, позволяющий оперативно избавиться от последствий. Наилучший эффект обеспечивается в том случае, если этим делом занимаются квалифицированные специалисты клининговой компании. Их специализация – удаление всевозможных загрязнений.

Человек, нуждающийся в помощи, может вызвать на дом бригаду опытных работников, которые в кратчайшие сроки справятся с копотью и стойким запахом гари. После пожара уборка выполняется с использованием высокоэффективных очищающих средств, при помощи специального оборудования и инструментов. Такие услуги стоят немалых денег, однако обеспечиваемый результат того стоит!

Как быть, если нет возможности нанять клининговую компанию?

С таком случае решать проблему придется самостоятельно. Будьте готовы к тому, что этот процесс займет немало времени. Освободите несколько дней, заготовьте побольше моющих средств, ткани для протирания поверхностей, и, конечно, запаситесь терпением. Фронт работ предстоит немалый.

Ниже приведен порядок действий, которые помогут быстрее разобраться с последствиями пожара:

  • Освобождение пространства. В комнатах, которые были охвачены огнем, не должно оставаться абсолютно ничего. Уцелевшие предметы можно оставить, а поврежденные придется выбросить.
  • Проветривание. Свежий воздух должен гулять по помещению круглосуточно. Постарайтесь устроить сквозняк, чтобы прохладные потоки выветривали из жилья неприятные запахи.
  • Демонтаж отделки. Участки помещения, которые сильно пострадали от огня, придется ремонтировать. Соответственно, от обгоревшей шпаклевки, побелки, покраски и обоев придется избавиться. Возможно, потребуется демонтаж напольного покрытия и плинтусов. Кроме того, обратите внимание на состояние проводки. Возможно, придется вызвать электрика, чтобы проверить состояние розеток, выключателей, распределительных коробок и других точек.

Ни в коем случае не стоит делать ремонт, поверх копоти, оставшейся после пожара. Спрятав ее под слоем новой шпаклевки и отделки, вы законсервируете проблему, и неприятный запах будет чувствоваться еще несколько лет.

Чтобы ускорить процесс устранения неприятного запаха, развешайте по помещению влажные полотенца или простыни. Они будут впитывать мелкие частицы, и, тем самым, очищать помещение. До тех пор, пока не будет проведена тщательная уборка после возгорания, вообще не рекомендуется заносить в комнату новые вещи. 




Дата публикации: 16/07/2015



Все новости раздела








Другие новости раздела:

Ленточные конвейеры - это наиболее используемое оборудование, предназначенное для транспортировки как насыпных, так и штучных грузов. Они используются в разных сферах промышленности и часто их называют транспортерными лентами. ...