Статьи, Пресс-релизы

Как приготовить вкусные блины

06.01.2015

Каждая хорошая домохозяйка должна знать о том, как приготовить вкусные блины. Ведь это русское блюдо любимо как маленькими детьми, так и взрослыми.

Каждая хорошая домохозяйка должна знать о том, как приготовить вкусные блины. Ведь это русское блюдо любимо как маленькими детьми, так и взрослыми. Естественно, что рецептов приготовления кушанья очень много. И один из самых распространенных вот этот. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: пол-литра молока, по щепотке сахара и соли, несколько столовых ложек растительного масла, 200 грамм муки, предварительно просеянной, 2 штуки яйца. 

Для начала, доведите до комнатной температуры яйца и молоко. Для этого просто оставьте их на столе, достав из холодильника заранее. Смешайте соль, сахар и яйца, хорошенько взбейте с помощью миксера или обыкновенной ложки. Отметим, что сахарный песок добавляется даже в том случае, если блинчики вы собираетесь готовить с мясом, печенью или любой другой несладкой начинкой. Также как и http://webspoon.ru/receipt/vareniki-na-paru-s-vishnejj, ваши блины от этого станут только гораздо вкуснее. То же самое касается соли, она необходима в любом случае.


После того, как вы взобьёте яичную смесь, присоедините к ней молоко, снова взбейте все это. Засыпьте просеянную муку, следя за тем, чтобы в тесте не образовалось комочков. Помните о том, что муку необходимо вводить в состав тонкой струйкой. В противном случае нежной и воздушной структуры блинов вам не добиться. 


Хорошая консистенция блюда - состояние жидкой сметаны. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Самое сложное в приготовлении блинчиков, это их жарка. Для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно хорошо прокалить. Смажьте посуду жиром или растительным маслом и накалите. Для того, чтобы узнать, что ее температура достаточно высока, вы можете капнуть воды. Как только капелька будет мгновенно испаряться и шкворчать на сковородке, вы можете выливать тесто.

Тесто необходимо наливать на сковородку, предварительно подняв ее и вертя ею из стороны в сторону. Состав должен растечься по посуде, иначе блины будут излишне толстыми. Если ваш первый блинчик не получился и пригорел, не волнуйтесь и продуйте заново. У вас обязательно получится. Если же блины продолжают подгорать, добавьте в состав еще немного растительного масла.

Если вы любите готовить блинчики с начинкой, то обжаривайте их при готовке лишь с одной стороны. После этого укладывайте на прожаренную сторону любимую начинку. А вторую сторону жарьте только тогда, когда соберетесь подавать кушанье к столу.

Если вы готовите блины с дрожжами, к примеру, на кефире, выбирайте не обычные, а сухие дрожжи. В этом случае блюдо останется вкусным и свежим и на следующий, и на второй день после готовки.




Дата публикации: 06/01/2015



Все новости раздела








Другие новости раздела:

На задержки в выплате зарплаты последнее время жалуются не только сотрудники частных компаний, но и государственные служащие. Как это ни прискорбно, но скорее всего ситуация будет ухудшаться. ...
От адекватной организации обеденного перерыва зависит рабочий настрой коллектива. Как правильно заказать горячий обед в офис? Во сколько обойдется доставка горячих обедов в офис? ...
Огромное количество сайтов становится конкурентами для каждого нового Интернет-проекта. Бизнес в Интернете перспективен, но требует грамотного подхода, хорошей организации. ...

Еще новости:
Хоккейная одежда