Статьи, Пресс-релизы

В чем секрет привлекательности типового проекта здания?

29.01.2015

С каждым днем стоимость строительных материалов неуклонно растет. Вместе с тем, спрос на внутреннюю продукцию отечественного рынка не характеризуется спадом, а наоборот, динамично развивается

С каждым днем стоимость строительных материалов неуклонно растет. Вместе с тем,  спрос на внутреннюю продукцию отечественного рынка не характеризуется спадом, а наоборот, динамично развивается. Такие условия вынуждают активней работать завод легких металлических конструкций, ведь глупо отказываться от ожидаемой прибыли из-за невозможности хранения продукции. Быстровозводимые конструкции – это практически единственный выход строительства в кризисных условиях. Недорогая стоимость и практическая эффективность становятся тому явным доказательством.

Основной пункт сметы, как известно, - это затраты на материалы, комплектующие и услуги работников.  ЛСТК, как и ЛМК считаются достаточно недорогим способом оборудования объекта. Такие материалы просты в производстве и монтаже.

Типовой проект – экономия с сохранением эффективности

Типовым, как логично предположить, называют объект без особых архитектурных требований. Так, типовой проект склада из металлоконструкций являет собой прямоугольное помещение, оборудованное согласно нормам и нормативам отрасли. Кроме того, планировка не требует законодательного подтверждения. Заказчику (или исполнителю) не придется обращаться к органам власти за разрешением, ведь в документации уже продуманы все пожарные, санитарно-г8игиенические и прочие требования.

Типовой проект позволяет сэкономить практически половину времени. При этом, готовый объект относится к разряду универсальных и может быть переоборудован при расширении деятельности.

Считается, что строительство «по стандарту» позволяет сэкономить до 30% денежных средств. И речь идет не только о сравнении с индивидуальным, а и с капитальным зданием.

Тем, кому важны различия, будет приятно узнать, что они всё же есть. Так, каркас здания оборудуется различными материалами, используются различные виды ограждающих материалов.

Преимущества «стандартов»

На возведение здания по типовому проекту уходит гораздо меньше времени и усилий наемных рабочих, что делает его не в пример дешевле. Кроме того, к числу преимуществ следует отнести:

  • Легкая транспортировка материалов;
  • Отсутствие необходимости в фундаменте;
  • Сдача объекта возможна в течение 3-х недель;
  • Сокращается потребность в технике и транспортных издержках.

Типичные проекты не имеют специфики использования, то есть теоретически применимы во всех областях человеческой деятельности, будь то производство, торговля или предоставление услуг.




Дата публикации: 29/01/2015



Все новости раздела








Другие новости раздела:

На задержки в выплате зарплаты последнее время жалуются не только сотрудники частных компаний, но и государственные служащие. Как это ни прискорбно, но скорее всего ситуация будет ухудшаться. ...
От адекватной организации обеденного перерыва зависит рабочий настрой коллектива. Как правильно заказать горячий обед в офис? Во сколько обойдется доставка горячих обедов в офис? ...
Огромное количество сайтов становится конкурентами для каждого нового Интернет-проекта. Бизнес в Интернете перспективен, но требует грамотного подхода, хорошей организации. ...

Еще новости:
Хоккейная одежда