Полезные статьи

Топ-5 лучших советских комедий
25 июля

Доброе советское кино останется в памяти поколения советской эпохи на всю жизнь. Многие фильмы знакомы и поколению 21 века, ведь они стали настоящей легендой, а некоторые из них ассоциируются с любимыми праздниками, у россиян и жителей ближних стран, по сей день. Далее, лучшая пятерка таких кино шедевров.


1. "Ирония судьбы, или с лёгким паром!"
Что может быть лучше бани с друзьями? Только традиция посещать баню каждый Новый Год. Однако, не всегда подобные мероприятия заканчиваются так, как этого хотелось бы. Главный герой фильма после празднования очередного Нового Года почему-то оказался дома у прекрасной незнакомки, хотя до последнего был уверен, что приехал по нужному адресу. Адрес-то действительно верный, только город - совсем не тот. Такая история могла бы закончиться в канун Нового Года не очень хорошо, но только не в советской комедии: главный герой и прекрасная незнакомка, у которой он оказался не иначе как по иронии судьбы, обрели под Новый Год свою настоящую любовь.

2. "Джентльмены удачи"
Из-за нелепой случайности даже самый обычный воспитатель детского сада может попасть под категорию "вне закона". Именно это случилось с главным героем фильма. Он был так похож на главаря бандитской группировки, что был ошибочно принят профессором, у которого украли ценный предмет, за главного вора. С ситуацией разобрались быстро, поймали и арестовали настоящих преступников, однако украденный предмет так и не нашли.
Именно так воспитатель стал тайным агентом милиции, чтобы помочь найти пропажу. Его посадили в тюрьму, организовали с сообщниками главаря, который отбывал срок в другом месте, побег. Когда "бандитская группировка" оказалась на месте, воспитателя быстро вывели на чистую воду другие сообщники настоящего бандита. Да и тот, оказывается, бежал из тюрьмы. Спустя некоторое время главарь банды и его двойник встретились, и последнего чуть было не убили, но бывшие сообщники бандита, ныне - друзья воспитателя и почти добропорядочные граждане, вовремя обездвижили обоих. А тут и милиция подоспела. Ну и главное - пропажу нашли.

3. "Иван Васильевич меняет профессию"
Изобретения учёных не всегда меняют мир к лучшему, но иногда делают жизнь увлекательной и захватывающей. Главный герой фильма, совершив множество попыток, добился поставленной цели. Он создал машину времени! И ей, сам того не желая, воспользовался случайный гость - управдом. И оказался из-за своего любопытства в 16 век, поменявшись местами ни с кем иным, как с Иваном Грозным. Внешнее сходство управдома и Ивана IV сначала сбило с толку окружающих, но всё же учёный вовремя разобрался в ситуации и исправил свою ошибку.

4. "Кавказская пленница"
Украсть невесту, чтобы насильно её женить на себе, кажется дикостью современным людям. На самом деле, и раньше это не всеми принималось за норму. С такой ситуацией столкнулся главный герой фильма, который отправился на Кавказ, чтобы ознакомиться с народным фольклором. И, хоть местные жители пытались его убедить, что это дань традициям, он не смог пройти мимо проблемы главной героини, которая полюбилась ему с первого взгляда.

5. "Бриллиантовая рука"
Случайное знакомство главного героя с контрабандистом по пути на отдых быстро закручивает события сюжета. Гуляя по заграничному городу с новым другом, главный герой оказывается в условленным бандитами времени и месте, падает и непроизвольно произносит кодовую фразу. Контрабандисты принимают его за своего и ошибочно накладывают ему гипс с драгоценностями. Но главный герой пробуждается во время накладки гипса и всё понимает. В это же время появляется заплутавший по незнакомому городу его новоиспечённый друг. Бандиты вынуждают главного героя провезти драгоценности через границу и передать им в СССР. Но он, как истинный патриот, вовремя рассказывает всё правоохранительным органам, те изымают драгоценности их гипса и используют его как "живца". В результате нескольких неудачных попыток поймать главного героя и отнять у него драгоценности, бандиты остаются ни с чем, потому что их вовремя ловят. Главный же герой ломает ногу и отправляется в очередное путешествие с семьёй с должным почётом, как легенда своего города.

Все эти фильмы - лишь толика наследия советского кинематографа. Очень непросто и, наверное, не очень правильно присваивать им какие-либо места, потому что у каждого кинолюбителя и каждой семьи на этот взгляд имеется своё собственное мнение. Одно остаётся бесспорным: все они заслуживают хотя бы того, чтобы их посмотрел каждый, кто любит советское кино, а это можете сделать на сайте http://kinosky.net/.




Дата публикации: 25/07/2017