Полезные статьи

Нотариусы Москвы помогут правильно оформить завещание
11 марта

Каждый человек в Москве, который чувствует уже, что дни его по всей видимости сочтены, старается решить все важные дела. И особенно это касается вопросов наследства. Если в семье был только один ребенок, здесь практически не возникает никаких проблем. Но если детей несколько, надо бы составить завещание. Ведь часто бывает так, что семья как будто дружная, но если родители умирают, начинаются ссоры по поводу раздела наследства. В этом вопросе помогут нотариусы Москвы, которые составят завещание.

Давать советы они не могут; решение по поводу того, кому из детей оставить квартиру, а кто должен получить дачу, остается за заявителем. Но без нотариуса никак не получится составить завещание. Оно должно быть только письменным. Обычно в этот вопрос не посвящают детей, чтобы они не стали негодовать на больного отца, давить на него. И только когда он умирает, его ближайшие родственники должны обратиться к нотариусу с вопросом вступления в наследство. И вот там они уже узнают, есть завещание отца или нет. Если кто из детей не согласен с ним, он может оспорить его в судебном порядке.

Составление завещания допускается в двух вариантах:

- собственной рукой завещателя;

- самим нотариусом.

Но под документом в любом случае должна стоять подпись завещателя. Существует вариант того, что подпись может поставить и другой человек. Это ни в коем случае не должен быть родственник, а незаинтересованное лицо. Этот вариант допускается только в том случае, если завещатель настолько слаб, что не сможет собственноручно поставить свою подпись. Но она должна быть заверена нотариусом с указанием причины того, по какой причине там вдруг оказалась "чужая" подпись.




Дата публикации: 11/03/2017