Статьи, Пресс-релизы

Метизы и крепежные изделия: какие они бывают?

11.02.2017

Человечество уже давно использует такое крепежное изделие как гвозди. Но оно значительно проигрывает по сравнению с шурупами. А если речь идет про машиностроение и авиастроение, здесь такие метизы совсем не подойдут.

на сайтеЧеловечество уже давно использует такое крепежное изделие как гвозди. Но оно значительно проигрывает по сравнению с шурупами. А если речь идет про машиностроение и авиастроение, здесь такие метизы совсем не подойдут. Для этих целей применяются совсем другие крепежи: болты, гайки, заклепки, шплинты. Без всего этого сегодня просто не обойтись. Как же все эти изделия выбрать, на что надо ориентироваться?

Само слово "метизы" расшифровывается очень просто - металлические изделия. Поэтому они в любом случае должны быть из металла. Для таких целей может использоваться сталь (она бывает и нержавеющей), латунь, бронза и даже алюминий. Здесь большую роль играет то, в каких условиях будут эксплуатироваться болты, шайбы и гайки. Если предполагается наличие влажного воздуха или это вообще будет открытое пространство, крепеж должен быть из нержавеющей стали или в крайнем случае из латуни.

Все крепежные материалы, какие они бы не были, делятся на две общие категории:

- разъемные;

- неразъемные.

Среди неразъемных метизов наиболее используемыми являются скобы, дюбеля, заклепки и кляммеры. Впоследствии разобрать их уже никак не получится. Разве что придется их повреждать и при необходимости ставить новые. А к разъемным крепежам относятся болты (они бывают как с гайками, так и без них), шпильки с резьбой, винты. Если соединять приходится не металлические изделия, часто применяются шурупы и саморезы. Разъемные метизы впоследствии можно разбирать и использовать повторно.

Также крепежные изделия бывают метрические и все остальные. Метрические - это винты, болты и гайки, которые отличаются как по длине, так и по размеру резьбы. Винт от болта различается другой конструкцией шляпки. Если у болта это шестигранник и для закручивания потребуется ключ (накидной или рожковый), то у винта шляпка обычно круглая и имеет специальную прорезь под отвертку.

Но выпускаются и универсальные крепежные изделия, где винт совмещен с болтом. В этом случае в шестигранной шляпке сделана и прорезь под отвертку. Гайка нужна, чтобы надежно зафиксировать винт или болт. Чтобы предотвратить самовольное раскручивание при вибрации, вместе с гайкой используется шайба и гровер (т.е. пружинная шайба). Закупать метизы и крепежи выгоднее непосредственно у производителя - в компании ЭСПА-ТМЗ.




Дата публикации: 11/02/2017



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете
  • Выездные мастер классы Москва
  • Гаджеты для здоровья покорят рынок носимой техники