Статьи, Пресс-релизы

Как научиться понимать свои сновидения?

02.09.2016

На протяжении тысяч лет человечество пытается разгадать тайну сновидений и образов, которые они вызывают в нашем сознании. Действительно, почему одни люди спят как младенцы, а другие просыпаются каждую ночь в холодном поту?

На протяжении тысяч лет человечество пытается разгадать тайну сновидений и образов, которые они вызывают в нашем сознании. Действительно, почему одни люди спят как младенцы, а другие просыпаются каждую ночь в холодном поту? Какие сны считаются вещими, а какие не несут никакой смысловой нагрузки? Чтобы подробнее узнать об этом, обратимся к первоисточникам, а именно к учёным трудам разных времён. Наиболее популярными и известными сегодня считаются трактаты Эзопа, Фрейда, Миллера, а также Нострадамуса и Ванги. В чем их сходство и различие можно посмотреть по ссылке.
Несмотря на то, что ученые-психологи и предсказатели по некоторым вопросам придерживаются разных точек зрения, в одном они сходятся. Сон, имеющий значение, приходит неоднократно и повторяется с определённой периодичностью. Чем чаще вы видите в своих снах одни и те же образы, тем большее внимание нужно им уделить. Чтобы понять какой смысл заложен в этих образах, придётся немного потрудиться. Как минимум прочитать, как подобное сновидение трактуют разные сонники.
Какие образы отражают внутренне состояние человека:

  • Вода. Если во снах вы видите чистую спокойную водную поверхность, значит и душе и вас тоже полный штиль. Если же вода мутная, неспокойная, бурлящая, значит вас что-то сильно волнует вас, даже если наяву вы не приданое этому значения.
  • Небо. Аналогичная ситуация и с небесным пейзажем. Голубое небо и яркое солнце говорит об ощущении или предвкушении счастья, а тучи и серое небо можно трактовать как надвигающуюся опасность.
  • Дождь/ливень. В этом случае ситуация обратная. Сильный дождь и ливень с градом большинство сонников трактуют положительно. Хорошо, если вы промокли под дождём до нитки. Скорее всего, ливень здесь символизирует выход негативной энергии и избавление от всего, что тяготило.
  • Смерть. Подобное сновидение обычно очень пугает того, кто его увидел. Но это совершенно напрасно. Собственная смерть говорит о внутренней готовности человека к перерождению. Гибель близкого/знакомого может означать лишь то, что вы боитесь потерять то, что вам очень дорого.

Подводя итог написанному, отметим, дать однозначное определение сновидениям нельзя. Здесь нужно уметь отделять главное от второстепенного и хорошо знать себя. Кроме того, при поиске обозначения снов не стоит пользоваться только одним источником (для сравнения нужно хотя бы 3).




Дата публикации: 02/09/2016



Все новости раздела








Другие новости раздела:

Компании, специализирующие на перевозках, перевозят грузы авиатранспортом по территории всей Российской Федерации, а часто работают и за пределами РФ. Отправка грузов возможна регулярными гражданскими авиарейсами и грузовыми авиасудами. ...