Статьи, Пресс-релизы

Шторы плиссе в дизайне интерьера.

28.04.2016

Стильно дополнить интерьер и красиво оформить оконный проём помогут шторы плиссе. Такой декор подойдёт для частного дома, коттеджа или городской квартиры. Широкая гамма цветов и разнообразие форм помогут выбрать нужную модель с подходящими размерами.

Стильно дополнить интерьер и красиво оформить оконный проём помогут шторы плиссе. Такой декор подойдёт для частного дома, коттеджа или городской квартиры. Широкая гамма цветов и разнообразие форм помогут выбрать нужную модель с подходящими размерами.

Назначение штор

Современный декор в виде штор плиссе имеет практическое назначение:
• жалюзи не пропускают в помещение яркий свет;
• препятствуя прямым лучам солнца, позволяет защитить мебель и отделку стен комнаты от выгорания;
• «маскирует» неровные откосы и недостатки оконного проёма.

Плиссе от http://vitalier.com.ua/shtory-plisse.html отлично подходят для окон мансарды и крыш из стекла. Специальная система крепления и фиксации позволяет установить конструкции на наклонной плоскости. При этом нижний край полотна будет плотно прижат к стене и не позволит шторе «болтаться» на окне.

Способы креплений

1. Для стационарных глухих окон выбирают модели с верхним креплением и свободно свисающим нижним краем.
2. Для декора открывающихся створок используют шторы с нижним фиксатором. Такие модели хорошо закреплены с обеих сторон и не сдвигаются в сторону при открывании окна или сквозняках.
3. Для установки на мансардных окнах плиссе оборудуются дополнительным натяжным приспособлением, что позволяет модели плотно прилегать.
4. При монтаже в потолочных проёмах конструкция оснащается специальным тросом и жёсткой системой натяжения полотна.

Управлять установленной конструкцией можно с помощью шнура или предусмотренного для определённых моделей электропривода. На окнах нижний край плиссе фиксируется с помощью специальной рукоятки.

Используемые ткани

Главным условием для полотна является экологичность и прочность. Таким параметрам отвечает полиэстеровая ткань, пропитанная специальным составом:
• обработанная поверхность не собирает пыль;
• полотно достаточно прочное и подлежит длительной эксплуатации;
• стойкость к воздействию ультрафиолета защищает рисунок шторы от выгорания.

Совет! Если штору пришлось постирать, то сушить изделие лучше в собранном виде. Ткань не растянется и сохранит форму.

Для мансардных окон и комнат, расположенных на солнечной стороне фасада, используют плиссе из крэшированной ткани. На наружную сторону материала нанесено блестящее покрытие. Это способствует отражению световых лучей и снижению интенсивности теплоотдачи помещению.

Для создания индивидуального стиля можно подобрать плотно с рисунком. Такие шторы используют в качестве самостоятельного декора оконного проёма или в ансамбле с гардинами и портьерами.




Дата публикации: 28/04/2016



Все новости раздела








Другие новости раздела:

Компании, специализирующие на перевозках, перевозят грузы авиатранспортом по территории всей Российской Федерации, а часто работают и за пределами РФ. Отправка грузов возможна регулярными гражданскими авиарейсами и грузовыми авиасудами. ...