Полезные статьи

Текстиль для гостиниц
11 февраля 2016

Впечатление о гостинице складывается из разных факторов, и качественный текстиль в этом списке занимает далеко не последнее место. Под текстилем понимают постельное белье, халаты и полотенца, одеяла и подушки, покрывала и шторы. Все, что можно стирать и гладить, что предназначено для длительной эксплуатации разными постояльцами. Несмотря на то, что текстильные изделия имеют различное предназначение, требования к их выбору зачастую идентичны.

Ткани, что используются в текстильных изделиях, должны быть практичными, приятными не только внешне, но и на ощупь, легко стираться и гладиться. Но при этом текстура полотен может быть разной. Например, для постельного белья часто используют бязь, поликоттон, бамбук, хлопок. Некоторые из них служат для основы одеяла и подушек, например, бязь, а также тик.

Как выбрать текстиль

Это очень просто. Текстиль для гостиниц должен быть презентабельным. Если речь идет об обустройстве номера в пятизвездочном отеле, то предпочтение следует отдавать высококачественным материалам. Они обойдутся немного дороже, но при этом укажут на статусность отеля. Например, оделяла должны быть выполнены из натурального сырья, к которым относятся:

  • шерсть;
  • пух;
  • перо.

Данная продукция отличается более высокими эксплуатационными характеристиками, но и будет стоить дороже.

Если речь идет о постельном белье, то тут все зависит от вкуса владельца гостиницы и его финансовых возможностей. Можно остановить выбор на натуральных тканях или смешанных. У каждого свои достоинства. Первые приятны и комфортны, вторые – будут служить долгое время.

Еще одна категория текстиля – полотенца и халаты, которыми должны оснащаться все гостиничные номера. Такой текстиль для гостиниц, как постельное белье для гостиниц, может быть выполнен из различных тканей. Чаще всего речь идет о махровом или вафельном полотне. Первые более востребованы в силу своих отличных эксплуатационных характеристик. К этой же категории текстиля можно отнести и тапочки – непременный атрибут отелей высокого класса. Они могут быть как махровыми, так и велюровыми.

Что касается штор, скатерти и покрывал, то они могут быть выполнены из разных материалов. Но при выборе текстиля следует помнить о цветовой гамме, которая должна соответствовать интерьеру. Обычно этот момент оговаривается с дизайнером. Отличным решением станет размещение логотипа гостиницы на текстильных изделиях. Это придаст отелю статусности.

 




Дата публикации: 11/02/2016