Полезные статьи

Металлоискатели для пляжа
08 февраля 2016

Эффективное кладоискательство всегда подразумевает использование качественных и функциональных металлоискателей. Разумеется, подобное оборудование должно соответствовать определенным запросам искателя кладов.

Эффективное кладоискательство всегда подразумевает использование качественных и функциональных металлоискателей. Разумеется, подобное оборудование должно соответствовать определенным запросам искателя кладов. Так, например, выбор металлоискателя во многом зависит от того, на какой почве и в каких условиях будет производиться поиск. Ведь один металлоискатель может быть эффективен где-то в поле, и совсем бесполезен на пляже, хотя бы потому, что его нельзя даже немного погрузить в воду.

Следовательно, для пляжного поиска стоит подбирать модели металлоискателей, наиболее для того приспособленные – хорошо выдерживающие соленую среду, достаточно мощные, с возможностью использования неглубоко под водой. В таком случае, Garret ACE 250 должен устроить пляжных искателей кладов во всех отношениях, в том числе и по цене.

В нем простота эксплуатации и настроек соединяется с разнообразием последних, позволяющих подстроить прибор под пляжный поиск на разных частотах. Это оборудование также отличается и комфортным конструкционным исполнением, и,  в целом, оно подойдет и для новичков, и для профессионалов, да и хорошими результатами кладоискательства определенно порадует.

Стоимость металлоискателя для новичка 

О том, сколько стоит металлоискатель, задумывается практически каждый начинающий нумизмат, археолог или просто сборщик металлического лома. Цена такого оборудования, как ни странно, достаточно разнообразна.

Сегодня можно купить металлоискатель и за 500 тысяч рублей, если не дороже, но это еще не значит, что с ним его владельца обязательно ожидает успех. В то же  время, можно купить металлоискатель, цена которого едва достигает 15-ти тысяч единиц национальной валюты, и достичь неплохих результатов в поиске необходимых металлических предметов.

В чем же, собственно подвох? Разве дорогие металлоискатели плохие? Совсем нет, просто, для новичков они слишком хороши. Дело в том, что дорогое поисковое оборудование имеет множество различных режимов работы, настроек и функций, справиться с которыми сможет лишь опытный искатель. Именно поэтому, цена металлоискателей для начинающих не превышает 60 000 рублей – такие приборы гарантированно порадуют простотой использования и высокой результативностью поиска. Не стоит гнаться за дорогостоящими и эксклюзивными предложениями различных производителей. Ведь для того чтобы ими пользоваться на должном уровне, нужно сначала такового достичь.

Многие начинающие искатели кладов также ошибочно предполагают, что любительские металлоискатели напрочь лишены качественной дискриминации и не имеют функции поиска цветных металлов. Однако это совсем не так. Да, не каждая модель начального уровня имеет подобный набор функций, но, все же. Просто они отличаются минимальным количеством доступных настроек, отсутствием готовых программа поиска и некоторых других особенностей поиска, доступных в более дорогих моделях. Вообще, лучше начать пользование рассматриваемой техникой с ее краткосрочной аренды.

 

 




Дата публикации: 08/02/2016