Полезные статьи

Помощь бюро переводов в легализации документов для брака в Норвегии
23 декабря 2015

Регистрация брака в Норвегии

 

Иногда в жизни обстоятельства складываются таким образом, что люди из разных стран принимают решение вступить в брак. Если ваш избранник (избранница) родом из Норвегии, и вы хотите зарегистрировать ваши отношения, придется подать соответствующее ходатайство. Этот документ дает право иностранному лицу полгода находиться в Норвегии на законных основаниях, чтобы заключить брак.

 

Прежде всего, составляется заявление по специальной форме. Обязательно собирается пакет необходимых документов. Затем заявитель приходит в посольство Норвегии. Его сотрудники в течение определенного срока рассматривают заявку, на основании которой принимают решение насчет предоставления права на пребывание в стране.

 

Полученное заявление отправляют в специальный департамент по делам иностранцев (учреждение называется UDI). Чтобы войти в курс дела и узнать нужные сведения, можете посетить сайт этой организации.

 

Перечислим перечень обязательных документов, которые должны быть у заявителя.

 

  • Свидетельство о рождении. Рекомендуем сделать запрос в ЗАГС для получения дубликата документа. Дело в том, что согласно правилам принимается свидетельство, оформленное по новому образцу. Попросите сотрудников ЗАГСА его не ламинировать. Так как впоследствии бумагу придется легализовать (поставить специальный штамп). Для этого следует обратиться в Управление Юстиции по региону вашего проживания;

  • Придется документально подтвердить текущее семейное положение. В этом вам поможет нотариус. Обязательное условие – наличие паспорта. Если вы раньше состояли в браке, то документ подлежит легализации;

  • В зависимости от вашей личной истории нужно представить дополнительные документы. Это относится к лицам, для которых брак не первый или имело место быть смерть одного из супругов (положение «вдовец/вдова»);

 

Общие требования

На каждом из документов обязан присутствовать штамп апостиль. Также необходимо осуществить их перевод. В том случае, если вы не имеете возможности самостоятельно заняться апостилированием, можете поручить это квалифицированным исполнителям.

 

Доверяйте профессионалам

Проблема подготовки документов наиболее актуальна для лиц, которые когда-то уже были замужем (женаты) или имеют детей от предыдущих браков. В этих случаях велика вероятность совершения ошибки, особенно если человек ранее не сталкивался ни с чем подобным. Поэтому советуем обратиться за помощью в специализированную организацию (обычно это бюро переводов). Его сотрудники детально изучат ваш случай, в результате чего предоставят исчерпывающую информацию, ответив на все вопросы.

 

Заключительный этап

Если бракосочетание проводится за рубежом, то после свадьбы гражданину (гражданке) другой страны нужно вернуться на Родину. Здесь сразу же подается заявление в консульство Норвегии. Конечная цель – получение разрешения на постоянное проживание. Для ознакомления с информацией насчет перечня документов посетите сайт посольства.

 




Дата публикации: 23/12/2015