Полезные статьи

Комплект ГРМ
13 июня

Проехали большое расстояние и километраж автомобиля уже достиг до 100 000 км, пора бы подумать о замене ремня ГРМ и все что с ним связано. Если Вы хотите купить комплект ГРМ и не представляете себе, как его заменить и что для этого нужно, то наш сайт поможет Вам подобрать необходимую запчасть для Вашего автомобиля. Но для начала предлагаем рассмотреть из чего состоит весь комплект.

Устройство газораспределительного механизма (ГРМ) подразумевает наличие: шестерни распределительного вала, кулачков, распределительного вала, подшипника, клапанов, пружины, ремня ГРМ, коленчатого вала с маховиком, но и газораспределительной шестерни. Одним словом, весь этот механизм не может действовать, если хоть одна деталь окажется поврежденной. Важную роль комплекта ГРМ берет на себя ремень ГРМ. Именно от его целостности зависит безопасность передвижения на дорогах.

В нескольких словах, ремень ГРМ — ремень, сделанный из прочной резины с наличием насечек с внутренней стороны, который дополнительно соединяет коленвал и распределитель вала двигателя. Коленвал начинает вращаться с помощью поршней, который оказывается связующим для ремней. Этот процесс можно сравнить с вращением шестерни обычного велосипеда. Распределитель вала открывает клапаны в верхней части двигающегося поршня. Именно поэтому нужно синхронизировать вращения валов. Всему этому способствует именно ремень ГРМ. Посредством зубчиков он заставляет действовать шкивы валов и начинает регламентировать их основное вращение.

На каких автомобилях имеется ремень ГРМ?

Если рассматривать все модели автомобилей, то комплект ГРМ есть не во всех автомобилях. На каких-то установлен коленчатый вал и распределительный вал, которые начинают действовать за счет вращения цепи. В устройствах с определенными видами двигателей установлены агрегатные валы.

Когда следует сменить ремень ГРМ?

Чтобы узнать, когда именно необходимо заменить комплект ГРМ, следует заглянуть в инструкцию, но или в мануал. Производители японских моделей авто с точностью указывают время замены. Обычно здесь устанавливается порог в 100 000 км общего пробега. Но любом автомобиле подобные принципы и требования замены разные. Иногда ремень ГРМ может зацепить не только, установленные валы, но и несколько дополнительных агрегатов. За счет этого снижается срок службы.

Нужно ли менять водяную помпу вместе с ремнем?

Менять водяную помпу вместе с комплектом ГРМ не обязательно, хотя это улучшит качество движения нового ремня. К тому же если ремень ГРМ приведен в комплекте с водяной помпой, тогда замена просто необходима. Так Вы сможете сберечь свое время и средства. Если все оказывается несколько проще, если Ваш автомобиль куплен недавно. Поначалу следует проверить пробег. Потом оцените общее состояние двигателя, хотя бы на глаз. Тут же можно определить состояние ремня ГРМ. Конструктивные особенности автомобильных двигателей вообще не позволяют осуществить полную замену ремня ГРМ без предварительного снятия водяной помпы. Если подобный случай окажется похожим на Ваш, то помпу все-такие следует заменять вместе с ремнем.

В любом случае, если у Вас возникли вопросы по выбору необходимых деталей для замены комплекта ГРМ, тогда наш магазин станет лучшим вариантом для решения любых проблем. Звоните и делайте заказ и уже скоро Вы сможете получить дельный совет от лучших специалистов. Только у нас привлекательные цены и целый ряд преимуществ. К тому же у нас Вы сможете подобрать и другие запчасти первой необходимости. Доставка по всей России!




Дата публикации: 13/06/2019