Полезные статьи

Промышленная химия или что такое профессиональные моющие средства?
08 февраля

Каждая хозяйка прекрасно знает, что представляет собой бытовая химия. Она нужна для чистки и мытья посуды, сантехнических приборов, плитки в ванной комнате. Но производителями выпускается и промышленная химия, которая также нужна в качестве чистящих средств. Вот только применяется она уже в значительно больших объемах. Например, когда требуется удаление известковых отложений в производственных помещениях, где бывает повышенная влажность. Откуда там берутся такие отложения?

Вряд ли можно найти чистую воду, которая подается по водопроводным трубам. В ней обязательно будут какие-то примеси, соли, железо. Например, если речь идет про пищевую промышленность, где изготовляются разные продукты питания, на стенках и на дне баков обязательно при нагревании воды будет образовываться накипь. Ее потом сложно убирать, понадобятся специальные чистящие средства. И очень важно, чтобы они справлялись с накипью как можно лучше и быстрее. Это касается любых емкостей, в которых нагревается или кипятится вода. Так точно и труб, по которым подается горячая вода.

Сегодня сложно представить себе современный мир без технической химии. Она применяется в самых разных сферах промышленности, сельского хозяйства, медицины. Если посмотреть каталог компании "НОВА", здесь удастся подобрать качественные как немецкие, так и отечественные моющие средства. Особенно часто они применяются клиниговыми компаниями. Там они требуются практически каждый день. Особенно если это большая компания, и она занимается уборкой самых разных помещений.

Что именно входит в категорию промышленной химии? Здесь можно встретить разные средства, но чаще всего все же используется следующее:

  • средства для обезжиривания поверхностей;
  • препараты для очищения и мойки разных конструкций;
  • вещества для удаления коррозии.

Если речь идет про пищевую промышленность, все эти вещества для чистки и мойки должны быть полностью безопасны, не токсичны, чтобы они не могли нанести вреда человеческому организму.

Но в любом случае при использовании средств, относящихся к промышленной химии, необходимо соблюдать все правила безопасности. В компании "НОВА" можно сразу посмотреть, какое там предлагается пенно-моющее оборудование, размывочные пистолеты и все остальное, что может понадобиться практически любой клининговой компании. Это оборудование может подойти и для предприятий пищевой промышленности, так как чисткой и мойкой емкостей и других конструкций там приходится заниматься очень часто. Надо в помещениях соблюдать чистоту и порядок: смывать жирные пятна, удалять частицы веществ, используемых для приготовления продуктов.




Дата публикации: 08/02/2019