Полезные статьи

Все мы видели дизельный подъемник, да не знали, что это такое
28 августа 2018

Вспомните себя маленьких. Родители привезли вас в большой строительный магазин. Метровые стеллажи до потолка, на последних полках стоят огромные коробки. Конечно, интересно: а как это люди кладут товар наверх? Не лестницу ведь они приставляют? А в это время, вокруг вас, по проходам постоянно проезжают непонятные внушительного размера машины.

Прошли годы, а вы до сих пор так и не узнали, что это были за диковинные приспособления. Настало время сделать меньше хоть на один секрет в жизни. Машина носит непонятное название дизельный подъемник, и вызывает сразу несколько вопросов. Как связаны это прилагательное с существительным? Оказывается, такие подъемники оснащены дизелем и электродвигателем. Именно это позволяет им функционировать не только на улице, но и внутри помещений.

Какие они бывают?

Грузоподъёмность таких конструкций составляет до 1000 кг, а высота, на которую они могут «раскрываться» — до 45 метров.

Всего классификация дизельных подъемников насчитывает три вида по строению несущей части. Первый — коленчатые. Количество колен можно регулировать. Именно их применяют при ремонте и реконструкции фасада зданий. Второй — телескопичекие — современная замена строительным лесам. Их часто можно увидеть при монтаже городской рекламы. И третий – ножничные. За счет своей маневренности и возможности движения с поднятой платформой, они применяются при выполнении тяжелых строительных работ.

Последние являются наименее габаритными из всех и их чаще выбирают для выполнения монтажа зданий и домов. На данный момент аренда ножничного подъемника очень распространена, так как этот подвид дизельных подъемников очень прост в эксплуатации, может перемещаться в поднятом состоянии и имеет просторную рабочую площадку. Возможность падения при его использовании исключена.

Маленький ребенок в вас при прочтении такой, с первого взгляда, сложной информации, может взбунтоваться и сказать: «вы так и не ответили на самый главный вопрос: а как эти «штуковины» работают?»

Сейчас попробуем разобраться: устройство состоит из системы шарниров, привода и рычагов, которые и создают передвижение по линиии. Одна из опор подъемника крепится на основании, другая может перемещаться – по типу ножниц. При раскрытии и получается, что вся конструкция увеличивается в длину и также быстро собирается - очень компактно.

Если вдруг вам при ремонте загородного дома или для других целей понадобится ножничный дизельный подъемник, то по телефону +7 (495)960-55-82 можно обратиться за более подробной консультацией по аренде такого оборудования.




Дата публикации: 28/08/2018