Полезные статьи

Контрольно-измерительные приборы и автоматика
13 августа

Контрольно-измерительные приборы и автоматика (КИПиА) широко используется в промышленности, науке и технике для точного измерения различных физических величин. Эффективный контроль над состоянием инженерных объектов и работоспособностью оборудования без КИПиА осуществить практически невозможно. По этой причине данная техника широко востребована в самых различных отраслях хозяйствования.

Классификация КИПиА

К числу контрольно-измерительных аппаратов принято относить весьма обширную группу самых различных по своим функциям и задачам устройств. Причем сфера их применения также предельно широка — строительство, тяжелая и легкая промышленность, коммунальное хозяйство, обслуживание/эксплуатация зданий и других инженерных объектов и т.д.

В общих чертах измерительные приборы КИПиА можно классифицировать по следующим категориям:

  1. Конструктивные особенности — портативные, стационарные, щитовые, панельные и т.д.
  2. Используемый тип сигналов — цифровые, аналоговые.
  3. Способ предоставления данных — регистрирующие, показывающие.
  4. Методика измерения — сравнивающие приборы и приборы прямого действия.
  5. Функциональное назначение — приборы, измеряющие давление, электрические параметры, плотность, уровень, температуру, обороты, вибрацию и т.д.

Разумеется, это далеко не полный список категорий, по которым классифицируется измерительная аппаратура.

КИПиА от компании ZETLAB

При всем разнообразии контрольно-измерительной аппаратуры на отечественном рынке большой популярностью пользуются цифровые электронные измерительные приборы, выпускаемые фирмой ZETLAB. Вся продукция этого производителя полностью сертифицирована по российским стандартам, что позволяет использовать ее в любых сферах производства и обслуживания, в том числе в области национальной обороны и государственной безопасности.

Помимо аппаратуры фирма ZETLAB также создает программное обеспечение для обработки, анализа и хранения данных, собираемых КИПиА. Это современное ПО, подходящее для использования с любыми измерительными приборами, простое в инсталляции, настройке и дальнейшем использовании.

Чтобы приобрести контрольно-измерительные аппаратные комплексы, отдельные цифровые датчики и программное обеспечение для КИПиА производства компании ZETLAB, посетите официальный сайт компании, или свяжитесь с ее представителем по телефону.




Дата публикации: 13/08/2018