Полезные статьи

Восстановление паспорта в Москве: что необходимо сделать?
04 июля

Основным документом не только любого москвича, но и гостей столицы является паспорт. Для россиян он является внутренним, а для иностранцев это загранпаспорт. Но события могут оказаться совершенно непредсказуемыми, никто не знает, что может ожидать через пару минут. И что делать, если паспорт украдут или случайно потеряешь его? Нужно знать, к кому обращаться за помощью.

Потеря или кража паспорта: что делать?

Что делать человеку при краже или потере паспорта, когда оказался в незнакомом городе? Хотя речь идет про российскую столицу, она ведь настолько огромная, что можно даже растеряться. В такой ситуации нужно как можно быстрее заявить про кражу этого документа, чтобы никто не успел предпринять каких-то незаконных действий. Ведь кто-то может по чужому паспорту и кредит оформить в банке, и займ получить в МФО.

Не стоит забывать и того, что при потере или краже паспорта невозможно пользоваться как социальными, так и государственными услугами. Например, даже билет не купишь, чтобы из Москвы вернуться домой. Но следует учитывать, что восстановление паспорта при утере или при краже может затянуться. В полицию нужно обращаться в тот же день, когда обнаружится пропажа данного документа. А потом ведь нужно с пакетом документов идти в МВД, чтобы оформить заявку на получение нового паспорта. Можно ли как-то ускорить этот процесс?

Получение нового паспорта: как ускорить процесс?

Если паспорт украли или он потерян, необходимо предпринять несколько шагов.

  • Посещаем районное управление МВД.
  • Пишем соответствующее заявление.
  • Получаем справку про утерю паспорта.
  • Собираем документы, чтобы начать процесс выдачи нового паспорта.
  • Оформляется временное удостоверение личности.

Придется заплатить госпошлину. А в некоторых случаях никак не обойтись без штрафных санкций. Например, за небрежное хранение данного документа. Особенно это касается ситуации, когда речь идет про утерю или порчу паспорта. И только после этого, через какое-то время, можно будет получить новый паспорт. А ведь эта процедура может затянуться до 30 дней.

Даже если речь идет про восстановление данного документа при порче, все равно никак не удастся получить новый паспорт в ближайшие несколько дней. И такой вариант совершенно не устраивает любого туриста или российского гражданина, приехавшего в Москву. В этом случае желательно как можно быстрее получить новый паспорт. И это вполне возможно, если обратиться за помощью в центр юридических услуг Regamsk. Во-первых, здесь нет никаких очередей. А во-вторых, удастся получить новый паспорт за самое короткое время.




Дата публикации: 04/07/2018