Полезные статьи

Литье металла в формы из сырого песка
14 февраля

Литье металла — процесс придания металлу определенной формы путем его расплавления и литья в литейную форму — древнее ремесло, которое сохранило свои традиции в названиях и инструментах.

Особенности процесса литья металла

Литье металла — процесс придания металлу определенной формы путем его расплавления и литья в литейную форму — древнее ремесло, которое сохранило свои традиции в названиях и инструментах. Такие непохожие изделия, как обручальные кольца и блоки цилиндров двигателя, отливаются из таких разных металлов, как золото и алюминий.

Формовочная смесь

Существуют несколько способов литья металла, отличающихся связанными с ними затратами, а также точностью и качеством поверхности отливок. Литье металла в песчаную форму https://litform-com.ru/litye_alyuminia.htm — процесс, используемый как в промышленности, так и в условиях домашней мастерской, начинается с уплотнения сырого песка вокруг модели, имеющей форму и размеры отливаемого предмета.

После этого её вынимают, а в имеющуюся полость заливают полученный после процедуры плавки металл. Этот металл, затвердевая, приобретает форму. Модель и песок можно использовать повторно без ограничений, необходимо только каждый раз производить формовку.

Песок, используемый для литья, представляет собой смесь песка и глины, называемую сырой формовочной смесью. Перед использованием ее необходимо увлажнить и тщательно перемешать. Для определения необходимого количества добавляемой воды следует руками слепить из этой смеси комок.

Если содержание воды в смеси соответствует требуемой норме, то этот комок должен разламываться не крошась. Некоторые виды формовочных смесей должны приготовляться с использованием вместо воды масляного крепителя. Преимуществом таких смесей является то, что они не высыхают, однако они имеют неприятный запах и пачкают руки.

Модель для заливки

Также не последнее значение имеет модель, применяемая для формирования пустот нужной формы.

Они должны представлять собой полированные изделия из дерева или металла — цельные или разъемные. Разъемная модель соединяется центрирующими шипами, имеющими небольшой размер и расположенными вдоль ее оси. В ней могут быть также предусмотрены отверстия для шпилек, которые используются для того, чтобы извлекать её из формовочной смеси, не повреждая края формы.

Также их вырезают из пенополистирола. Преимуществом такой модели является то, что заготовка может иметь какую угодно сложную и неповторимую форму, поскольку ее не обязательно извлекать из формы перед заливкой металла. При воздействии жидкого металла эта модель просто испаряется, оставляя место для металла. Недостатком ее является то, что она разрушается и не может быть использована повторно.

Еще одним недостатком является невозможность устанавливать такую модель в формовочной смеси с масляным крепителем, поскольку масло не пропускает газы, образующиеся при взаимодействии модели с расплавленным металлом. Кроме того, эти газы вредны для здоровья и при работе с моделью из пенополистирола следует предусмотреть хорошую вентиляцию.

Инструмент для литья в песчаные формы

Формовочная смесь засыпается в опоку, которая может быть изготовлена из стали, алюминия или дерева. Опока состоит из верхней и нижней частей. В качестве переносных подставок при работе с опокой используются модельная и подопочная доски.

В полотняном мешочке находится похожая на тальк разделительная смесь, которая наносится на модель и разъединяемые поверхности опоки для облегчения их отделения. Песок просеивается на модель через сито в деревянном каркасе и уплотняется ручной трамбовкой. Металлическая гладилка используется для разглаживания и выравнивания поверхности песка.

Заполненный водой ручной распределитель используется для увлажнения модели, чтобы облегчить ее извлечение из опоки. Для этого также используются шпильки, которые ввинчиваются в отверстия, имеющиеся в модели. Ручные мехи для продувания формы, а также формовочный инструмент, например гладилки и трамбовки, используются для очистки и исправления мелких дефектов отпечатка в формовочной смеси.




Дата публикации: 14/02/2018