Полезные статьи

Каким должен быть стол руководителя?

08 октября 2019

К столу руководителя предъявляются особые требования. С одной стороны, он должен быть удобным и практичным, ведь за ним придётся работать, с другой – презентабельным, поскольку будет отражать статус и позиционирование компании.

Правильный стол руководителя – это…

 

  • Презентабельность. Внешний вид – требование, которое зачастую выдвигается на первый план. Обстановка в кабинете руководителя должна отражать статус – и ваш внутри компании (мебель руководителя должна отличаться от мебели рядовых служащих), и компании в мире бизнеса. Это часть позиционирования: настроить партнёра на длительное сотрудничество, произвести впечатление надёжности и уверенности в своих силах проще, сидя за столом из морёного дуба, правильной формы и в классическом дизайне; движение же в ногу со временем, а иногда опережая время, отразит стол в стиле хай-тек, со сдержанными и стремительными формами, сочетанием дерева, стекла и металла, с простыми и технологичными деталями.

 

  • Удобство. Стоит учесть, что руководитель – прежде всего человек, которому приходится работать за компьютером, изучать и подписывать документы, генерировать идеи. При этом тело не должно затекать, а глаза – чрезмерно напрягаться. Комфортное рабочее положение обеспечивает удобное регулируемое кресло и стол с длиной столешницы от 140 – 200 см, и глубиной от 70-90 см.

 

  • Практичность. На самом столе не принято держать большое количество документов и вообще каких бы то ни было предметов – этой цели служат выдвижные ящики, встроенных, подкатных и приставных тумб. С комфортом принимать посетителей помогают брифинг-приставки, за которыми удобно располагаться, просматривать бумаги, подписывать договора. Такая приставка может быть квадратной, прямоугольной, круглой, овальной и других форм – как правило, она предлагается в комплекте, в том же цвете и из той же серии.

 

Часто возникает вопрос, что лучше: купить стол руководителя или заказать изготовление по индивидуальному проекту. У каждого из вариантов свои преимущества. Изготовление на заказ позволит подогнать размеры под помещение, функциональность под конкретные нужды, выбрать любые материалы и фурнитуру, использовать нестандартные решения. Второго такого же стола вы точно нигде не встретите, и то, что он единственный в своём роде, будет ощущаться. Но изготовление на заказ – это всегда дольше и дороже, чем стандартные коллекции мебели.

 

Но и среди готовых решений подобрать оптимальный по размерам, материалам и стилю комплект не слишком сложно, учитывая разнообразие современного рынка. Одна и та же модель или комплект у производителя зачастую представлены в разных цветах, что увеличивает свободу выбора. Кроме того, при аналогичных материалах, размерах и фурнитуре покупка серийной модели обойдётся дешевле, чем изготовленной на заказ.




Дата публикации: 08/10/2019