11 лет заочно получила обвиняемая в хищении миллионов из подмосковного бюджета

23 января 2018 2641
 

Басманный суд Москвы сегодня вынес заочный обвинительный приговор бывшей жене экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова Жанне Булах (Буллок). Женщину приговорили к 11 годам колонии. Следственный комитет обвиняет супругов в многомиллиардных хищениях из бюджета Подмосковья. 

На данный момент госпожа Булах проживает на территории Соединенных Штатов, чье гражданство давно имеет. Ее бывший муж, Алексей Кузнецов, проживает во Франции. 

Обвинялась Жанна Булах в совершении мошенничества и легализации денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем (ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ) в рамках отдельного от основного уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. 

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, следствие и суд установили, что г-жа Буллок в составе группировки под руководством Алексея Кузнецова и его зама Валерия Носова обманным путем приобретала у муниципальных предприятий права требования задолженности за услуги ЖКХ к муниципальным образованиям Подмосковья.
Похищенные средства выводились на иностранные счета. 

Сумма ущерба от деятельности данной группы лиц по версии следствия, составляет порядка 11,8 миллиардов рублей. 

Судом доказано, что в собственности в Жанны Буллок находится элитная недвижимость в Швейцарии и Франции, дорогие автомобили, яхты, предметы искусства и другое имущество. 
Часть собственности, находящаяся на территории России, арестована. 

 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia