Темный шоколад помогает устранить кашель

10 декабря 2012 4556 Раут.ру
 

Согласно новому исследованию шоколад эффективен при борьбе с кашлем. Дело в том, что в составе какао обнаружен компонент, который уменьшает как острого, так и хронического кашля. Около 300 человек с хроническим кашлем принимали  участие в клинических испытаниях, где им давали теобромин, полученный из шоколада, два раза в день в течение 14 дней. Первые показатели свидетельствовали о том, что в 60 процентах случаев наблюдалось некое улучшение состояния здоровья. Исследователи говорят, что в темном шоколаде содержится достаточное количество  активного соединения, оказывающего влияние на хронический кашель.

К сожалению, шоколад не панацея - симптомы вернулись после того, как лечение было закончено. Более ранние исследования в Национальном институте сердца и легких показали, что теобромин блокирует действие чувствительных нервов, которые, в свою очередь, останавливают кашлевой рефлекс. Причем это вещество оказалось эффективнее, чем широко используемый кодеин. Эффективной дозой была принята в 1000 мг.

Так, в одной унции горького темного шоколада содержалось около 450 мг теобромина, в сладком темном шоколаде – 150 мг и в молочном шоколаде – около 60 мг. Руководитель исследования заявил, что в будущем, возможно, лечение кашля будет основано на употреблении темного шоколада. Хотя в его применении есть свои побочные эффекты, например, увеличение массы тела.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Instagram Московская область Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Facebook Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia