Врачи предупреждают, что COVID-19 снижает мужское либидо
29 сентября 155
 

Медики предупреждают, что коронавирусная инфекция приводит к снижению уровня тестостерона у мужчин, причем даже у безсимптомных больных.

коронавирусная инфекция приводит к снижению уровня тестостерона у мужчин

По словам специалистов из Мерсинского университета в Турции, более половины пациентов после заражения Covid-19 жалуются на упавшее либидо. Об этом пишет журнал The Aging Male.

Исследователи проанализировали данные 438 пациентов, из которых 232 были мужчинами. У всех них тест на SARS-CoV-2 оказался положительным. Также были изучены результаты их обследований, лабораторных и рентгенологических исследований.

Ученые разделили мужчин на три группы — бессимптомные пациенты (46 человек), пациенты с симптомами, госпитализированные в отделение внутренних болезней (129 человек), и пациенты, госпитализированные в отделение реанимации (46 человек).

24 пациента до заражения сдавали анализ крови на тестостерон. Сравнение результатов с анализами во время болезни показало, что уровень тестостерона в сыворотке крови у них упал с 458 нг/дл до 315-120 нг/дл.

За время исследования умерли 11 мужчин и 7 женщин. Самый низкий уровень тестостерона наблюдался у умерших мужчин.

Напомним, что ранее российские медики выявилио пределенную зависимость уровня тестотерона на тяжесть заболевания коронавирусом.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники