В Звенигороде прошла масштабная реконструкция исторического центра

19 января 10467
 

В городе обновили пешеходную зону на ул. Ленина, Молодежный сквер и сквер С. Сторожевского.

В Звенигороде в 2021 году рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды» прошла масштабная реконструкция исторического центра, об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В городе обновили пешеходную зону на ул. Ленина, Молодежный сквер и сквер С. Сторожевского. На пешеходной улице Ленина установили уличные столики, выполнили устройство покрытия из плитки, гранита и асфальтобетона. В Молодежном сквере выполнили устройство пешеходных дорожек, появилась спортивная площадка, установили малые архитектурные формы, а также наружное освещение и камеры видеонаблюдения. В сквере Саввы Сторожевского появились шахматные столы с табуретами, лавочки со стульями, урны, ярусное озеленение и освещение.

Также, преобразились улицы Московская и Фабричнова. На Московской улице выполнили устройство тротуаров, установили новое освещение: фонари и светильники, а также малые архитектурные формы. По улице Фабричнова появились новые широкие тротуары, организованы парковочные места, установлена навигация, новое уличное освещение, проведена компенсационная высадка деревьев, кустарников, установка лавочек и урн.

В прошлом году в Звенигороде также реализовали проект «Звенигород – гостиный город».

«Звенигород - город с богатой историей, является одним из старейших в Подмосковье. На 4-м Всероссийском конкурсе проект «Звенигород-гостиный город» вошёл в число лучших проектов по созданию комфортной городской среды в категории «Малые города с численностью населения от 20-ти до 50-ти тысяч человек. Сам конкурс - большое подспорье для малых городов и исторических поселений. В прошлом году в Звенигороде мы провели реконструкцию исторической части города, преображение которой очень ждали жители»

 Министр благоустройства МО Михаил Хайкин

В рамках победы в Конкурсе преобразился Городской парк. Здесь появилась обновленная входная группа, сцена с амфитеатром, детская площадка для разных возрастных групп, пространство для настольных игр, смотровая площадка, кафе, качели, интерактивный арт-объект, спортивная площадка. 

Также проведена реконструкция пешеходной зоны вдоль ул. Чехова и ул. Почтовой с устройством новых широких тротуаров, новых парковочных мест, уличного освещения, видеонаблюдения и малых архитектурных форм. А на пересечении этих улиц для детей появилась детская игровая площадка. 

Фотогалерея

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia