Глава Павловско-Посадского района Андрей Лютоев отправлен в отставку
19 сентября 2012 3444
 

Андрей ЛютоевВо вторник, 18 сентября Совет депутатов Павлово-Посадского муниципального района отстранил Андрея Лютоева от занимаемой должности. За отставку главы Павлово-Посадского района депутаты проголосовали единогласно. В качестве причины отстранения была названа неудовлетворительная работа чиновника на своем посту.

Отставка была поддержана губернатором Московской области Сергеем Шойгу. Напомним, что еще 4 сентября депутаты районного Совета неудовлетворительно оценили работу главы в 2011 году и направли проект решения об отрешения Лютоева от должности в приемную губернатора Подмосковья. Тот инициативу народных избранников поддержал.

Андрей Лютоев проработал главой Павлово-Посадского района почти три года. Осенью 2009-го он победил на выборах как кандидат от КПРФ. Спустя полгода у него начался конфликт с депутатским корпусов, представленным главами поселений района.  Весной 2010 года Совет депутатов уже предпринял первую попытку отправить главу в отставку. Однако тогда это решение было опротестовано.

Олег СоковиковНа том же заседании депутаты назначили исполняющего обязанности главы района. Им стал Олег Соковиков, являющийся первым заместителем главы админитсрации. За его кандидатуру депутаты также проголосовали единогласно.

Олег Соковиков родился в 1967 году в г. Ногинске. Имеет несколько высших образований. Кандидат юридических наук. Общий трудовой стаж составляет около 20 лет. С 2000 по 2005 гг. работал в должности начальника отдела корпоративного права правового департамента ЗАО «Группа предприятий «ОСТ» (г.Черноголовка). С сентября 2005 г. по январь 2009 г. - заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района. С января 2009 г. по октябрь 2009 г. - помощник депутата Государственной думы Пекарева В.Я. по работе в Московской области. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Фото: официальный сайт администрации Павлово-Посадского района

Алексей ШАМРИЦКИЙ