Депутаты Павлово-Посадского района выразили недоверие Андрею Лютоеву
10 сентября 2012 3016
 

Депутаты Павлово-Посадского района выразили недоверие Андрею ЛютоевуВ Подмосковье назревает еще одна громкая отставка. На этот раз своего поста может лишиться глава Павлово-Посадского района Московской области Андрей Лютоев. Дело в том, что 6 сентября депутаты районного Совета второй раз признали работу главы неудовлетворительной. Проект решения Совета депутатов района об отрешении от должности главы района Андрея Лютоева отправлен на рассмотрение губернатору Сергею Шойгу. По словам руководителя главного управления внутренней политики обладминистрации Андрея Ильницкого, свою оценку руководитель региона даст в течение месяца. "Оценка губернатора носит рекомендательный характер, окончательное решение при этом принимает сам совет", - уточнил Ильницкий в интервью Интерфаксу.

Депутат, председатель комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов сообщил в интервью Интерфаксу, что причина конфликта депутатов с главой связана с его политическими взглядами и личными качествами. Он также подчеркнул, что конфликт затяжной и очень серьезный: депутаты райсовета, а в основном это главы поселений, привыкли жить самостоятельно и их не устраивают многие требования главы, который к тому же "не местный".

Наши источники сообщают, что отставка Андрея Лютоева весьма вероятна. Если она случится, то имевшие место ранее сообщения, что до окончания осенних выборов в регионе отставок не предвидится и кадровые вопросы продолжат решать только после 14 октября, окажутся опровергнуты.  Новый глава Подмосковья таким образом даст понять что проводить свою политику намерен не взирая ни на какие даты.

Андрей Лютоев занимает пост главы Павлово-Посадского района с 11 октября 2009 года. Три года назад он победил на выборах, где его поддержало КПРФ.

Напомним, ранее в области уже случилось несколько отставок среди руководителей городов: сначало в отставку ушло руководство подмосковного Сергиева Посада, а в августе свои посты также оставили мэр Химок Владимир Стрельченко и глава городского округа Балашихи Владимир Самоделов.

Алексей ШАМРИЦКИЙ