Опубликован список незаконно возводимых многоэтажек в Одинцовском районе

27 сентября 2012 2841
 

Власти города Одинцово опубликовали список из более чем 30 незаконно строящихся на территории этого городского поселения многоэтажных домов, они предостерегли граждан от покупки квартир в них.

Губернатор Московской области Сергей Шойгу ранее заявил о необходимости бороться с застройщиками, которые возводят многоэтажное жилье на земельных участках, выделенных для индивидуального или дачного строительства, когда многоквартирные дома строятся на участках размером в 15-20 соток. Кроме того, был опубликован перечень более чем 140 проблемных жилых объектов, возводимых в регионе.

Строящиеся в Одинцове объекты представляют собой трёх- и четырёхэтажные многоквартирные дома и имеют все признаки самовольной постройки в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации и подлежат сносу.

Строительство осуществляется с нарушением градостроительных норм и правил, без получения разрешений на строительство, без соблюдения техрегламентов в области охраны окружающей среды, с нарушением целевого использования земельных участков.

Согласно списку, больше всего незаконных построек обнаружено в деревне Мамоново. Там зарегистрировано 11 многоквартирных домов, построенных на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство, шесть из них расположены на Колхозной улице (дома №№ 100, 167, 170, 170Б, 184, 201), три - на Вокзальной улице (дома №№ 49, 50, 86), по одному - на улице Лесной (дом 28) и на Вокзальном тупике (дом 17).

В селе Акулово расположены три незаконно возведённых дома, все находятся на Центральной улице (дома №№ 59/1, 32, 30). В посёлке Баковка три незаконно возведённых дома находятся по адресам: улица Некрасова, 19; переулок Спортивный, 10 и на улице Трудовой, 6. По два многоквартирных дома, расположенных на участках под индивидуальное жилищное строительство, обнаружено в селе Немчиновка (проспект Революции, 72 и улица Запрудная, 16), в СНТ "Мамоново" (участок 56-57 и участок 64), в деревне Измалково (участки 74 и 75) и в селе Ромашково (улица Железнодорожная, участки 38 и 34).

По одному незаконно возведённому дому обнаружено на хуторе Одинцовский, дом 26, в городе Одинцово (улица Пролетарская, 14), в ДСК "Сельскохозяйственный" (улица 1905 года, 4) и в деревнях Вырубово (дом 73), Глазынино (участки №№ 48, 49, 50), Лохино (улица Садовая, 3).

Администрация городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района предостерегает граждан от участия в долевом строительстве и от покупки жилья в домах, расположенных на земельных участках с видом разрешённого использования для индивидуального жилищного строительства и садоводства на территории городского поселения.

Похожий список ранее был опубликован и администрацией Мытищинского района, согласно ему на территории этого района с 2009 года выявлено 32 незаконно строящихся многоквартирных жилых дома. В данный момент ведётся работа по привлечению застройщиков данных объектов к ответственности в судебном порядке, иски в суд поданы по 22 объектам. Об этом ранее сообщили в пресс-службе губернатора области.

Этим летом в поселке Вешки был снесён многоэтажный дом, построенный на участке, выделенном под дачное строительство по адресу: улица Выставочная, дом 7. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам реализовать 49 долей. Дом был построен с нарушением технологических норм и, по решению суда, был полностью демонтирован 8 августа, пострадавшим от мошеннических действий собственникам квартир власти предложили временное жилье, владелец дома Виктор Холод был объявлен в международный розыск.

По информации сайта «В Подмосковье»

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники