По поручению Сергея Шойгу в Электрогорске в 2013 году откроется Дом культуры
15 августа 2012 2843
 

Дом культуры в Электрогорске должен быть открыт уже в следующем году. Такое поручение дал губернатор Московской области во время своего визита в городской округ. Ремонтные работы, начатые шесть лет назад, были фактически приостановлены в 2008 году в связи с кризисом и документационно-финансовой неразберихой, из-за которой более 20-ти тысяч жителей Электрогорска уже потеряли надежду на то, что когда-нибудь ДК откроется вновь.

Губернатор подверг жесткой критике руководство округа за невнимание к проблемам досуга. «Людям же у вас нечем заняться в свободное время. Где вы проводите фестивали, соревнования, конкурсы?» – возмутился Сергей Шойгу.

«Местный Дом культуры – фактически единственное место в городе, пригодное для разносторонней культурной работы. Это, если хотите, – главный элемент гуманитарной инфраструктуры Электрогорска, – подчеркнул министр культуры Московской области Антон Губанков. – Мы обязательно поможем городу и в следующем году выделим средства на завершение реконструкции – более 70 млн рублей. Конечно, мы рассчитываем и на активное финансовое участие со стороны муниципалитета».

Дом культуры был построен в поселке Электропередача (позднее - Электрогорске) в 1922 году. Тогда на его открытие пригласили Владимира Ильича Ленина. Но тот был болен, приехать не смог, но прислал в адрес жителей поселка поздравительную телеграмму. Позднее, в 1934 году, ДК был полностью перестроен по проекту братьев Весниных. И с тех пор реконструкция здания ни разу не проводилась. В 2004 году Дом культуры закрыли на реконструкцию.

Источник: Министерство культуры Московской области