16 прудов очистили в Дмитровском округе в 2021 году

04 сентября 642
 

Работы по очистке водоёмов общей площадью более 50,5 тысяч квадратных метров стартовали в июне, а уже в августе подрядная организация завершила их в полном объеме.

На водных объектах санитарная очистка проводилась механизированным способом с использованием плавающих экскаваторов, специалисты убрали мусор с береговой зоны, удалили деревья и камышовую болотную растительность, а также выполнили посев травы по окончании работ.

— Мы планово наводим порядок на озерах и маленьких прудах округа. Везде — это места отдыха и прогулок жителей. В этом году приведены в порядок 16 прудов. Благодарю подрядную организацию — работы выполнены раньше срока, наши жители уже смогли почувствовать качественные перемены, — поделился глава Дмитровского округа Илья Поночевный.

Работы по очистке 15 прудов проводились в рамках муниципальной программы. А по губернаторской программе «100 прудов и озёр» на территории Дмитровского округа очищен пруд в селе Орудьево. Водный объект набрал наибольшее количество голосов на голосовании на портале «Добродел» в конце 2020 года. В сентябре на «Добродел» пройдет новое голосование – жители отберут водоемы для расчистки в 2022 году.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники