С 10 сентября стартует новое голосование по очистке прудов на портале «Добродел»

06 сентября 675
 

Итоговый перечень на 2022 год будет сформирован в октябре 2021 года

«1 сентября текущего года завершены работы по очистке 22 прудов Подмосковья. С 10 сентября по 10 октября 2021 года ещё 271 водоем в 55 городских округах региона будет вынесен на голосование на портале «Добродел», - рассказала Председатель Комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы, член региональных общественных советов партийных проектов «Чистая страна» и «Здоровое будущее» «Единой России» Алла Полякова.

По словам Аллы Поляковой, в 2020 году более 10 тысяч человек выбирали на «Доброделе», какие пруды необходимо почистить: «Жители приняли активное участие в голосовании. Каждый хотел отстоять «свой» пруд. 22 объекта, а это по площади примерно 53 гектара, вошли в список по очистке, и работы были завершены к 1 сентября текущего года. Но на этом мы не остановимся, расчистка прудов продолжится. Люди видят реальный результат, поэтому ещё энергичнее включаются в голосование».

По данным регионального Минэкологии, в ходе работ по очистке было извлечено 192 покрышки и другой крупногабаритный мусор, ликвидировано 82 незаконных стока, утилизировано более 6 тонн отходов, удалено 431 аварийно-опасное сухостойное дерево,

Алла Полякова подчеркнула: «Помимо непосредственно очистки, велась образка деревьев, покос травы,  благоустройство мест отдыха для наших жителей. Так, было обустроено 7 пляжных зон, 2 купели для зимнего купания, 16 скамеек, мостики, домики для птиц и многое другое».

«Недавно в рамках Всероссийского экмарафона «Дни зелёных действий», который курирует «Единая Россия», мы посетили Одинцово. В Новой Трёхгорке вместе с активистами мы чистили береговую линию прудов от мусора. Жители городского округа встретили эту инициативу с большим энтузиазмом. Надеемся, что они так же активно включатся в голосование по прудам, и каскад прудов в Новой Трёхгорке попадет в перечень на очистку. Хочу отметить, что рамках губернаторской программы «100 водоёмов» в Одинцово уже очищен Глазынинский пруд», – подчеркнула Полякова.

«С 10 сентября начнется голосование по новым объектам. Всех неравнодушных призываю принять участие и выбрать «свой» пруд, который надо почистить», – резюмировала Алла Полякова.

 
 

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники