Александр Бабаков: «Все работы на ЦКАД рассчитываем завершить до конца года»

21 декабря 2020 3400
 

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков рассказал о роли компании при строительстве третьего участка Центральной кольцевой автодороги. Также, по его словам, опыт, полученный при реализации этого проекта, будет использован при строительстве новой автотрассы М12 «Москва-Казань». 

На итоговой пресс-конференции, посвящённой подведению итогов работы «Газпром трансгаз Москва» в 2020 году, руководитель компании Александр Бабаков рассказал, что, начиная с июня этого года, силами единого системного подрядчика АО «Газстройпром» была начата работа по переустройству коммуникаций в зоне строительства ЦКАД. Работы была начаты после поручения Президента России и соответствующего решения Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. 

Александр Бабаков

«Наша компания живет реализацией проекта ЦКАД. Задействовано колоссальные силы и средства. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин ставит перед дорожниками и владельцами коммуникаций задачу завершить строительство уже в 2020 году. Поэтому вместе с ГК «Автодор» мы активно ведем эту работу», - рассказал Александр Бабаков.

Перед специалистами «Газпром трансгаз Москва» стояла задача обеспечить безопасность при переустройстве участка магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, а также принять непосредственное участие в этих работах. Всего в зоне строительства ЦКАД насчитывается 18 пересечений с коммуникациями, принадлежащими ПАО «Газпром». Стоит отметить, что уже к ноябрю на третьем участке ЦКАД все работы были завершены и участок открылся для движения автотранспорта.

«Мы очень активно отработали на севере Москвы. Сейчас основной и самый крупный узел, где задействованы наши специалисты – это развязка в Троицком АО в Новой Москве, где ЦКАД пересекается с Калужским шоссе. Уверен, что до конца года мы должны эту работу закончить», - добавил руководитель «Газпром трансгаз Москва».

По словам Александра Бабакова, опыт, полученный при реализации проекта, очень ценен для компании. Он не только повышает самооценку специалистов, рабочих и инженерно-технического состава любого уровня, но и дает компании новые компетенции и новое видение ситуации. Это в конечном счете поможет успешной реализации других инфраструктурных проектов.

«Причастность к реализации такого масштабного проекта для нас очень важна! Но мы нацеливаемся дальше! Правительство Российской Федерации ставит задачу реализовать проект строительства трассы «Москва–Казань». Этот проект также затрагивает коммуникации «Газпром трансгаз Москва. Старт строительства уже дан. Идет работа проектировщиков, проходит выбор участков для прокладки трассы. Все сетевые компании придут для переустройства коммуникаций, чтобы дорога начала работать, пошел грузопоток. В конечном итоге – это создаст новые рабочие места и комфортные условия для тех граждан, которые живут на этой территории», - отметил Александр Бабаков.

Напомним, ЦКАД (А-113) пройдет по территории Новой Москвы и Московской области на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно кольцевым магистралям А-107 («Малая бетонка») и А-108 («Большая бетонка»). Длина кольцевой магистрали составит 336,456 км. Строительство ЦКАД является одним из приоритетных государственных инфраструктурных проектов. Новая магистраль относится к высшей технической категории IA.

Новая трасса М12 «Москва – Казань» пройдет от Москвы через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач (город в Нижегородской области), Канаш (в Чувашской Республике) и Шали (в Татарстане). Ее протяженность составит 729 километров. Это будет платная магистраль, соединяющая Москву с Казанью и Нижним Новгородом. Новый автобан М-12 включен в реализацию глобального государственного проекта «Европа-Западный Китай».

 

Фотографии предоставлены пресс-службой компании "Газпром трансгаз Москва"

Фотогалерея

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники