Благоустройство в Балашихе. Визит губернатора Андрея Воробьева
12 августа 182
 

Сегодня министр благоустройства МО Михаил Хайкин доложил губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву о благоустройстве территорий в городском округе Балашиха.

В прошлом году в городском округе Балашиха завершилось благоустройство первого и второго этапов Пестовского парка. Благодаря реконструкции, в нем появилась большая детская игровая площадка по программе Губернатора МО, площадью 1 350 кв.м. , две детские площадки поменьше и большая песочница, площадью 250 кв.м. Также на территории парка установили множество различных площадок для занятия спортом: баскетбольную, волейбольную, теннисный корт, площадку для пинг-понга и тренажерную площадку.

Сцена и амфитеатр, торговые павильоны, парковая мебель – все эти объекты также установили в Пестовском парке. Высадили газон, деревья и кустарники, а также установили входную группу. На территории парка были проведены работы по установке наружного освещения, покрытия дорожно-тропиночной сети, а также плиточного, асфальтового и гравийного покрытий.

В этом году благоустройство парка продолжится. В рамках третьего этап благоустройства в парке появится замкнутая асфальтированная лыжероллерная трасса, общей протяженностью 3 км. Запланирована установка павильона проката лыж и спортивного инвентаря. Помимо этого, на территории пройдут работы по установке освещения, электроснабжения, малых архитектурных форм, туалетных модулей и модулей охраны.

«Открытие лыжной трассы планируется этой зимой», - отметил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Также в этом году в городском округе Балашиха запланировано благоустройство северо-западного берега Саввинского пруда. На региональном этапе конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования, проект благоустройства северо-западного берега Саввинского пруда  был отобран в число проектов -победителей.

Благоустройство территории пруда будет выполнено по самым современным стандартам, чтобы создать комфортную среду для всех возрастов и интересов. По периметру пруда, а это примерно два километра, проложат дорожки, сделают деревянные пирсы, зону отдыха с подвесными качелями и навесом, установят детскую площадку, а также арт-объект «Савинский пруд» и фотозону «Сердце». На берегу появятся скамейки и урны.

комментарии