Подмосковным предпринимателям возмещают затраты на покупку оборудования и лизинг
22 мая 563
 

Для получения финансовой поддержки представители малого и среднего бизнеса Московской области могут подать заявление в электронном виде на частичную компенсацию затрат.

Компенсируются затраты на приобретение оборудования в целях создания или развития, либо модернизации производства товаров (работ, услуг), в том числе в целях повышения производительности труда.

«Производителям будут компенсированы затраты на приобретение оборудования в текущем году и в двух последних месяцах прошлого года. Всего можно будет компенсировать до 50% от стоимости оборудования, но не более 10 млн рублей. Также можно компенсировать до 70% затрат, но не более 5 млн рублей на первый взнос по лизингу оборудования. Прием заявок продлится до 16 июня 2020 года», - сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Оснащение предприятия оборудованием – один из наиболее затратных этапов инвестпроекта. Возможность компенсировать часть этих затрат является важной составляющей инвестиционного климата Подмосковья. Для получения субсидии субъект МСП обязательно должен быть зарегистрирован и осуществлять свою деятельность на территории Московской области.

Подать заявку на участие в конкурсе можно на портале госуслуг Московской области: https://uslugi.mosreg.ru/services/20796.

комментарии