Сергей Миронов: Государственная дума призовет парламенты мира расследовать преступления киевской хунты

06 октября 2014 4536
 

Инициированное фракцией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Обращение Государственной Думы к парламентам мира о расследовании преступлений против населения Востока Украины получило положительную оценку профильного Комитета и будет рассмотрено на заседании Государственной Думы 10 октября. Об этом сегодня на брифинге для парламентских журналистов сообщил руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов.
 
«Сегодня на Совете Государственной Думы мы договорились, что окончательный текст будет отредактирован и в пятницу Обращение будет внесено за подписью Председателя Государственной Думы и руководителей всех думских фракций к рассмотрению на заседании Государственной Думы», - отметил Сергей Миронов.
 
В Обращении предлагается создать специальную международную комиссию по расследованию всех преступлений против человечности на Востоке Украины; прежде всего, речь идет о захоронениях на Донбассе.
 
Миронов отметил, что международная комиссия должна рассмотреть факты продолжающихся обстрелов населенных пунктов Донбасса украинскими войсками с применением таких орудий массового поражения, как установки «Град» и «Смерч». «Безусловно, эти факты должны быть расследованы  самым тщательным образом», - сказал Сергей Миронов.
 
Напомним, 26 сентября фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»  на заседании Государственной Думы предложила рассмотреть и принять Обращение Государственной Думы к парламентам мира и международным парламентским организациям о необходимости проведения международного расследования преступлений против мирного населения Востока Украины.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia