Во Фрязино проходит масштабная реконструкция водозаборных узлов – Мин ЖКХ

08 сентября 442
 

В рамках государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» проходит реконструкция двух водозаборных узлов в городском округе Фрязино.

Водозаборный узел № 5, расположенный по адресу: г.Фрязино, площадь Введенского, д. 1, стр. 1, готов на 73%. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы, готовится капитальный ремонт помещения насосной станции и снятие обваловки 2-ой РЧВ. Также выполнен ремонт фасадов насосной станции второго подъема, смонтировано здание водоподготовки. Работы ведутся в соответствии с графиком. По завершении реконструкции, в конце текущего года, подача воды с ВЗУ №5 достигнет 4 000 куб. м в сутки.

По адресу: г.Фрязино, Окружной проезд, д. 2, стр. 1, одновременно проводятся работы по реконструкции ВЗУ №4 с установкой станции водоподготовки. Подача воды с этого объекта жителям также запланирована на этот год.

Реализация указанных выше мероприятий обеспечит 25 тыс. жителей качественным водоснабжением, соответствующим нормативам СанПин.

«Всего до 2024 года будет построено и модернизировано 146 объектов инженерной инфраструктуры в 32 городских округах. В планах следующего года у нас уже законтрактовано 25 крупных объектов в разных городских округах, которые подлежат реализации в следующем году. Не вызывает сомнения, что мы выполним эту программу, - сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области, - На сегодняшний день в рамках этого федерального проекта по всем целевым показателям идем с опережением на год».

Напомним, что в рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева за 6 лет качественная питьевая вода пришла в дома 2 млн. жителей Подмосковья. Построено и модернизировано около 400 объектов. Обеспеченность чистой водой в МО выросла с 83,2 до 93%.

 

 
 

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники