Паблик-арт скульптуры Таус Махачевой установлены в ЖК «Береговой»

06 октября 736
 

Паблик-арт скульптуры от одной из самых титулованных современных российских художниц Таус Махачева установлены на территории жилого квартала на Москве-реке «Береговой».

Паблик-арт скульптуры Таус Махачевой установлены в ЖК «Береговой»

Таус Махачева. Фото: www.glavstroy.ru

В пространстве «Береговой» установлены три скульптуры напоминающие по форме кристаллы, автором которых является Таус Махачева -- одна из самых титулованных современных российских художниц. Она принимала участие в специальной программе 55-й Венецианской биеннале, придумала и запустила воздушный шар на биеннале в Лионе, показала перформанс с гимнастами на триеннале в Иокогаме. Ее работы хранятся в Tate Modern (Лондон), в музее современного искусства MUHKA в Антверпене, в Московском музее современного искусства.

Паблик-арт проект «Парамосковиты» в ЖК «Береговой» -- это «геологическая импровизация» художницы. Таус создала композиции из выдуманных кристаллов на тему футуристических ископаемых. Художница обращает внимание на вопросы охраны окружающей среды, ресайклинга, применения эко-материалов.

В «Береговом» создано авторское благоустройство от международного бюро Kleinewelt Architekten, уникальная концепция которого позволила сформировать паблик-арт пространство. В основе – идея перетекающих пространств в виде зеленых островов из растений в специальных вазонах, обшитых древесиной и дизайнерской сталью, среди которых расположены изогнутые эко-скамейки, детская и спортивная площадки, уютная беседка с навесом от непогоды. Ландшафтные зоны образуют зеленые лабиринты, небольшие сады и тактильные экотропы, ведущие к набережной Москвы-реки.

Идея скульптур Таус Махачевой гармонично интегрирована в эко-концепцию ЖК «Береговой». Инсталляции в области паблик-арт Таус разработала впервые. Три объекта расположились в трех разных локациях на территории жилого квартала и были созданы художницей специально для демонстрации под открытым небом.

 
 

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники