Можно ли приобрести в ипотеку гараж
18 декабря 2014

«В ипотеку можно приобрести только жилое помещение» - это стереотип, не имеющий под собой серьезной почвы. Заемные средства можно использовать и на другие цели – приобретение офиса, автомобиля или даже гаража.

«В ипотеку можно приобрести только жилое помещение» - это стереотип, не имеющий под собой серьезной почвы. Основополагающий признак ипотеки заключается не в покупке квартиры или дома, а в использовании недвижимости в качестве залога по кредиту. При этом заемные средства можно использовать на другие цели – приобретение офисного помещения, автомобиля или даже гаража.

Не секрет, что в мегаполисах и просто крупных городах существует серьезная проблема парковок. Автомобиль имеется у каждого второго жителя, а держать его порой просто негде. Припарковаться вечером у себя во дворе многоэтажки очень сложно, да это и опасно, т.к. машину могут угнать или «разуть». Оставлять его на платной стоянке накладно, кроме того стоянка может находиться довольно далеко от дома. Собственный гараж видится пределом мечтаний, но покупка его сопряжена с серьезными расходами, особенно, в большом городе.

Многие граждане покупают одновременно автомобиль и гараж. Обойтись без заемных средств в таких случаях ухитряются лишь единицы. Лизинг, потребительский или автокредит - вариантов получения денежных ссуд немало. Одним из них может стать ипотека, а помощь в получении кредита могут оказать грамотные посредники.

Покупка гаража в ипотеку – вариант не самый распространенный, но вполне «рабочий». Проще всего реализовать его через кредитного брокера, который поможет подобрать подходящий кредитный продукт. Отправной точкой поиска обычно становится сумма, которой в реальности располагает потенциальный заемщик. Если у него достаточно средств, и на покупку гаража не хватает какой-нибудь мелочи, можно обойтись потребительским займом. А если денег мало, а домик для машины нужен, что называется, «позарез», - оптимальным выбором станет ипотека.

Не каждый банк примет гараж в качестве залогового обеспечения, но при желании найти такое финансовое учреждение не составит труда. При этом гараж может быть как уже построенным, так и находиться на стадии строительства. Банку это по большому счету безразлично, т.к. долгостроя и «незавершенки» среди таких объектов практически не бывает, а ликвидность у них довольно высока.

Шансы получить ипотечный кредит на покупку гаража выше у тех, кто выбирает для покупки объект с хорошими потребительскими характеристиками, расположенный в популярном у покупателей районе города. С точки зрения банка, такой залог считается надежным. И еще: чем выше первоначальный взнос по ипотечному кредиту, тем больше вероятность, что заявка будет одобрена банком




Дата публикации: 18/12/2014