Статьи, Пресс-релизы

Виды сифонов

16.07.2015

Сифон – это элемент сантехники, предназначенный для слива. Он препятствует появлению неприятных запахов из канализации. По своей сути – это гидрозаслон. Помимо этого данный элемент представляет собой соединение между сантехникой и коммуникациями

Виды сифонов

 

Сифон – это элемент сантехники,  предназначенный для слива.  Он препятствует появлению неприятных запахов из канализации. По своей сути  – это гидрозаслон. Помимо этого данный элемент представляет собой соединение  между сантехникой и коммуникациями.

Это обязательная деталь, без нее обойтись нельзя.  Данный элемент ассоциируется со свежестью и уютом, ведь он не пропускает в квартиру неприятные запахи из канализации. Чаще всего сифон находится под раковиной или под кухонной мойкой, то есть его можно увидеть.  Такие конструкции можно разделить на несколько видов.

Бутылочный сифон (колбовый)

По внешнему виду он похож на бутылку , у которой два отвода. Один предназначается для слива воды из ванны или раковины, а второй нужен для того, чтобы происходило соединение с трубами канализации.  В колбе всегда есть вода, которая препятствует проникновению неприятных запахов в квартиру.

Бутылочный сифон – это залог свежести и уюта в доме, ведь он не позволяет неприятным запахам из канализации проникнуть в квартиру.  Бутылочные конструкции часто применяются при монтаже ванн, раковин, кухонных моек и душевых кабин. Конструкция бутылочного этого является жесткой. Для ухода за таким элементов потребуются химические средства, которые будут способствовать разъеданию оставшихся в нем грязевых отложений.

 

Трубный сифон

Данный вид сифона получил свое название благодаря своей конструкции. Трубный сифон – это выгнутая трубка в форме буквы S или буквы U. Оставшаяся в трубе вода выполняет функцию затвора. То есть вода препятствует появлению неприятных запахов из канализационных труб. В трубных конструкциях есть один недостаток. Дело в том, что такой сифон имеет неглубокий изгиб. Это означает, что если долго не использовать такую систему, то вода, оставшаяся в трубе, начинает испаряться. То есть полное препятствие для запахов из канализации исчезает.

 

Гофрированный сифон.

Такой вид сифона – это складчатая и в какой-то степени похожая на гармошку труба. Так же, как и трубный сифон, гофрированный имеет изгиб в виде букв S и U. Данный вид конструкции является самым простым – с его монтажом могут справиться не только профессионалы.  Гофрированный сифон имеет всео один соединительный узел, но он застрахован от протечек. Но минусом является то, что он изготавливается из пластика, что не делает его службу долговечной.

aquamario.ru




Дата публикации: 16/07/2015



Все новости раздела








Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете
  • Исторические, природные или культурные достопримечательности Сочи: что выбрать?
  • Купить гироскутер по низкой стоимости