Про уникальность хладагента R14
18 июня 2015

Холодильный агент R14, известный также, как тетрафторметан и CF14, который являет собой бесцветное газообразное, негорючее вещество. Хладон 14 является максимально безопасным и не подвергается взрывам, а также количество токсинов в его составе сведено к минимуму. Существует ряд специальных технических требований, которые присущи холодильному агенту r14 в охладительных системах и климатических установках. Для начала, внушительная суммарная часть тетрафторметана должна составлять не меньше 99 % от общего объема вещества, которым заправляют. На ряду с этим, объемная часть примесей у которых заниженная температура кипения, к примеру кислород или азот, если сравнивать с оксидом углерода не должна быть выше 0,7 % от всего объема. Весомая часть примесей, у которых высокие температурные показатели кипения, например диоксид углерода и гексафторэтан должны быть не более 0,1 %, а их суммарная часть воды приблизительно 0,001%.
Это еще не все требования, помимо вышеперечисленного, кислотный индикатор не должен изменять свой цветовой окрас. Обычные параметры для температуры кипения холодильного агента R14 составляют около 128 С. Температурные показатели, которые являются критическими для данного хладона составляют -46.

Хладон 14 в основном используется в эксплуатационном процессе высоковольтных аппаратов. Помимо данного, его применяют при создании интегральных схем во время плазмохимического травления диэлектриков. Зачастую его можно использовать в роли разбавителя в процессе разнообразных химических реакций, а также применять во время создания специальных дыхательных смесей для глубокого погружения под воду.
При заказе фреона 14, потребитель получит его в баллонах с емкостью  до  40 дм3. Такой типаж тары рассчитан для избыточного функционального давления в 2.0 МПа. Перевозить холодильный агент возможно при помощи разнообразных видов транспортных средств. Таковой холодильный агент обладает специальными условиями сбережения, которые предусматривают правила по технике безопасности. Хранить его необходимо в сухих помещениях, куда не поступает влага и прямые солнечные лучи. Баллоны следует беречь от разнообразных нагревательных электрических приборов и открытого огня.

Перед тем,как осуществить покупку, рекомендуем вам хорошо изучить свойства популярных холодильных агентов, и проконсультироваться со специалистами данной отрасли, особенно если подобного рода приобретения вам предстоят впервые.

 Подробнее здесь: http://domxoloda.ru

 




Дата публикации: 18/06/2015