Статьи, Пресс-релизы

Сигвей

20.05.2015

Segway (рус. яз. - Сегвей) - электронный самобалансирующийся самокат (скутер), изобретённый американцем Дином Л. Кейменом. Впервые этот необычный вид транспорта был представлен публике в 2002 году, но мировую известность получил только спустя два года, когда в Голландии массово пересадили на Segway всех почтальонов

Segway (рус. яз. - Сегвей) - электронный самобалансирующийся самокат (скутер), изобретённый американцем Дином Л. Кейменом. Впервые этот необычный вид транспорта был представлен публике в 2002 году, но мировую известность получил только спустя два года, когда в Голландии массово пересадили на Segway всех почтальонов.

Конструкция Segway.

Сегвей представляет собой простую конструкцию из нескольких элементов. Колёса расположены параллельно друг другу и приводятся в движение двумя индивидуальными электродвигателями. Средством управления является руль с регулируемой высотой, в который встраиваются датчики, определяющие угол наклона. Соответственно, управление скутером осуществляется человеком путём изменения положения. Чем глубже наклон вперёд, тем выше скорость, а торможение происходит при отклонении корпуса тела назад.

Дополнительно сегвей оснащается:

  • 1. Контролёр InfoKey, позволяющий отслеживать скорость движения и размер заряда батареи. Датчик устанавливается на руль и программируется для работы только с одним скутером.
  • 2. Литиево-йонные аккумуляторные батареи рассчитаны на 38 км пробега и автоматически начинают заряжаться при спуске.

Иногда на сегвей дополнительно устанавливаются механические тормоза, номера, фары или звуковой сигнал. Электроскутеры бесшумны, развивают скорость до 20 км/час и весят всего 40 кг без учёта батарей. При этом их грузоподъёмность составляет 150 кг.

Применение Segway.

Сегодня сегвеи востребованы во многих странах Европы и в США, как комфортная и надёжная замена велосипедов, мопедов и моноциклов. Скорость и манёвренность скутеров по достоинству оценили не только игроки в гольф, почтальоны, патрульные полицейские, курьеры, служащие складов, вокзалов и аэропортов, но и обычные люди

Сегвеи очень популярны в туристической отрасли. Ежедневно в таких городах, как Париж, Вена, Прага, Берлин, Барселона путешественники со всего света арендуют сотки электрических самокатов. Встретить на Елисейских полях обвешанных фотоаппаратами и путеводителями людей на сегвеях вполне обычное дело. Необычный вид транспорта иногда используется во время свадебных торжеств, заменяя традиционные кареты и лимузины.

Ограничения в использовании Segway.

Во-первых, конструкция скутеров требует ровной дороги. На ямах и выбоинах сегвей потеряет устойчивость и опрокинется вместе с пассажиром.

Во-вторых, ни в одной стране мира нет правил, которые регулировали бы движение электрического самоката. Поэтому в одних странах сегвей приравнивают к велосипедам (Швеция, Германия), в других к мопедам и мотоколяскам (Нидерланды, Япония, Дания) и требуют оснащения номерными знаками, фарами и тормозами, а в некоторых скутеры вообще запрещены к использованию (Австралия). В России по поводу скутеров нет ни законов, ни запретов. Но, учитывая состояние дорог, сегвеи в нашей стране чаще всего используются как развлечение, а не транспорт.

Приобретение и цена Segway.

Электроскутеры в различных модификациях выпускаются уже более 12 лет и цена на них остаётся практически неизменной. В зависимости от модели и количества гаджетов сегвей цена составляет диапазон с 250 000 до 650 000 рублей.

Приобрести сегвей можно у ООО «СегвейТур», дилера компании Segway Inc., отделы продаж и проката которого расположены в Москве, а также через интернет-магазин по каталогу с доставкой в любые регионы страны.




Дата публикации: 20/05/2015



Все новости раздела








Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете
  • Исторические, природные или культурные достопримечательности Сочи: что выбрать?
  • Купить гироскутер по низкой стоимости