Статьи, Пресс-релизы

Самый выгодный вариант приобретения дров для отопления загородного дома

09.08.2017

Какой вариант обеспечения загородного дома дровами в Москве и МО самый выгодный. Как обезопасить себя от обмана при покупке некачественной древесины.

Одним из самых простых и доступных способов обогрева дачи или бани является твердотопливный котел или обычная печь. Возникает вопрос, какие дрова лучше покупать и что немаловажно, где и у кого. В этом сегменте рынка очень жесткая конкуренция и действует огромное количество посреднических компаний, предлагающих дрова с доставкой на дом по грабительским ценам. Найти честного и ответственного поставщика в таких условиях крайне сложно.

 

Порядок приобретения дров в лесничествах

Сразу оговоримся приобрести готовое для использования твердое топлива в лесхозах невозможно. Лесничества не занимаются производством и реализацией дров. Вместе с тем каждая семья имеет право на заготовку до 10 кубических метров древесного топлива для отопления своего жилища. Только дело это сложное:

  • Домовладелец обращается в ближайшее лесничество с заявлением и заключает соглашение о покупке дровяных материалов для собственных нужд.
  • Лесник определяет на местности деревья, которые пойдут под вырубку, чаще всего это валежник, сухостой и сильно поврежденные стволы. При этом чаще всего это неликвид из мягких пород: осины, клена или тополя.
  • В случае если количество и качество предлагаемых дров вас устроит вам необходимо вернуться в лесничество получить квитанцию и оплатить дрова через банк или в кассу.
  • После этого в течение полугода вы обязаны произвести заготовку дров и прибрать за собой мусор. Кто будет вести работы, не имеет значения: вы или нанятый вами работник.
  • Вывоз готовых дров осуществляется с разрешения лесника. Для доставки заготовленных дров потребуется трактор, который придется нанимать в ближайшем хозяйстве.

Как видно из описания дело это долгое, хлопотное и очень трудоемкое. При этом следует помнить, что попытка обмануть государство и вместо неликвидных дров заготовить качественные, обычно приводит к штрафным санкциям. Административное взыскание составит от трех до четырех тысяч рублей, если же вырубка производится с использованием машин и механизмов, то размер наказания возрастает до четырех-пяти тысяч рублей. Кстати приобретение незаконно заготовленного топлива также наказуемо и обойдется в такую же сумму.

Способы введения в заблуждение потребителя при закупке дров

Учитывая сложности связанные с самостоятельной заготовкой древесины, большая часть наших сограждан предпочитает покупать ее в специализированных компаниях. Коммерсанты же очень часто обманывают своих покупателей следующим способами:

  • Продажа дров естественной влажности вместо более дорогих сухих, разница в стоимости может достигать 20%.
  • Подмешивание к дорогим дровам из твердых пород: дуб и береза, дешевой сосны или осины. Для этого время доставки подгадывают на поздний вечер. Избежать этого несложно прием дров нужно осуществлять только днем.
  • Поленья разных размеров, ветки и прочая некондиция. Перед передачей денег следует выборочно проверить дрова и не оплачивать груз при большом количестве брака.
  • Занижение объемов поставки. Дрова в кузове укладываются с пустотами, потому перед разгрузкой попросите открыть борта и откажите в оплате при обнаружении «колодцев».

Закупать дрова следует сразу же по завершении отопительного сезона, в конце зимы или в начале осени они обойдутся значительно дешевле, нежели осенью. Добиться же существенной экономии средств при отоплении загородного дома возможно только приняв целый комплекс мер.

Приобретение качественных дров это конечно хорошо, но в первую очередь необходимо обеспечить высокую энергоэффективность жилища. Один из вариантов решения проблемы – заказать строительство каркасного дома под ключ в компании «Дэкард». Инновационная 3D-технология позволяет свести к минимуму теплопотери через ограждающие конструкции.




Дата публикации: 09/08/2017



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете
  • Исторические, природные или культурные достопримечательности Сочи: что выбрать?
  • Купить гироскутер по низкой стоимости