Статьи, Пресс-релизы

Константин Рафаэлович Ишханян: его биография и профессиональная деятельность

30.07.2017

Генеральный директор ГУП «Мосводосток» К. Р. Ишханян хотя и родился в Баку, но большая часть его жизни непосредственно связана с российской столицей

Генеральный директор ГУП «Мосводосток» К. Р. Ишханян хотя и родился в Баку, но большая часть его жизни непосредственно связана с российской столицей. Чем же примечательный этот человек и как сложилась его биография?

Биография К. Р. Ишханяна

Родился Константин Рафаэлович Ишханян в 1959 году. Это произошло в Азербайджанской столице. Это как раз было начало освоения космоса. Правда, на тот момент только делались попытки покорить космическое пространство. Среднюю школу он окончил в 1976 году, и хотя в то время многие юноши мечтали стать летчиками-испытателями, родители Кости выбрали для него совершенно другую профессию. Они посоветовали ему сдавать документы в Азербайджанский инженерно-строительный институт.

Его профессия была связана не с воздухом или космосом, а с водой. После окончания ВУЗа он получил диплом инженера-гидротехника. В том же году (это был 1981 год) его призвали в армию. К службе в Сухопутных войсках он отнесся со всей ответственностью. Об этом можно судить благодаря наградам, которые он получил в Вооруженных силах СССР. Во-первых, у него есть медаль за отличие в службе. А во-вторых, от Министерства обороны получил благодарность.

Вернулся он из армии в свой родной город. Но профессиональную деятельность по специальности решил начать в Москве. Первое его место работы - это одно из предприятий «Мособлстройкомитета». В 1986 году он работал здесь вначале в качестве прораба, а потом ему была доверена должность старшего прораба. Так как на этом предприятии он зарекомендовал себя только с лучшей стороны, руководство «Мособлстройкомитета» решило, что он может возглавить производственно-технический отдел ПМК-68.

Но это было только началом его карьерной лестницы. Через пару лет он становится замом руководителя объединения «Инжсельстрой». А немного позже заместителем руководителя «Мособлинжстрой». Имея такой опыт работы на руководящих должностях, он не мог долго оставаться на этом предприятии. Поэтому уже в 1991 году становится генеральным директором такого концерна как «Росэкострой».

Благодаря такой должности у К. Р. Ишханяна появилась возможность в различных населенных пунктах России (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск и т.д.) создать надежные системы водоотведения. Начиная с 2006 года он возглавляет другое крупное предприятие - ГУП «Мосводосток». Его генеральным директором он остается уже больше 10 лет.




Дата публикации: 30/07/2017



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Алкоголь при диабете
  • Исторические, природные или культурные достопримечательности Сочи: что выбрать?
  • Купить гироскутер по низкой стоимости