Полезные статьи

Где и как надо выбирать обувь?
26 июля

Очень часто москвичи при выборе обуви ориентируются только на ее внешний вид, для них главное, чтобы она была модной. Но оказывается, от правильного выбора туфель или сапог зависит даже наше здоровье, а не только удобство ношения. В Москве лучше покупать обувь в ТЦ "Обувьцентр". Он расположен возле метро Автозаводская, где представлены как отечественные, так и зарубежные бренды. И притом в очень большом количестве. Что же необходимо учитывать при выборе обуви?

Самое основное, на что необходимо обратить внимание - это материал изготовления. Лучше всего если ботинки, туфли или сапоги пошиты из кожи. Это является гарантией их долговечности. Но за них придется отдать больше денег, чем если бы в качестве материала использовался кожзаменитель. Он также бывает неплохим. Правда, как по качеству, так и по долговечности он все же не сравнится с кожей. Если обувь пошита из кожзаменителя, необходимо убедиться в том, что используется подкладка из натурального материала. В этом случае будет впитываться лишняя влага.

Сразу необходимо обратить внимание как на швы, так и на клеевое соединение. Швы должны быть ровными, с правильным, равномерным натяжением нити. При выборе зимней обуви надо отдавать предпочтение ботинкам и сапогам из кожи или по крайней мере из замши. Ведь в зимнее время обувь часто намокает. Даже если на улице мороз, при входе в теплое помещение снег сразу тает. Так что низ ботинков и сапог часто будет мокрым. Но замша не очень подойдет для тех регионов, где даже зимой часто бывает слякоть. От этого замша быстро потеряет свой красивый вид.

Важно, чтобы у зимней обуви мех был только натуральный. Проверить это очень просто. По внешнему виду убедиться, мех натуральный или искусственный, не всякий сможет. Но если его аккуратно раздвинуть, сразу станет понятно, основа кожаная или там просто какой-то текстильный материал. Мех должен быть везде. Иногда производители убирают его из носка. Это нежелательно. Поэтому надо просунуть руку в ботинок или сапог до конца и проверить, есть ли мех в носке. Большую роль в зимней обуви играет и толщина подошвы. От этого зависит, будут ноги мерзнуть зимой или нет. Чтобы ноги не скользили, подошла должна быть протекторная.




Дата публикации: 26/07/2017