Полезные статьи

Современный бесшумный трамвай: как этого добиться?
15 июля

В городах используется разный транспорт для перевозки пассажиров. Какой-то из них пользуется большим спросом, а другой жители не очень любят. И самые большие претензии предъявляются к трамваям. И не только потому, что они не очень быстро передвигаются по городу. Есть и другой негативный момент - они при движении очень шумят.

Реконструкция путей сообщения

Возможно ли сегодня создать бесшумный трамвай и что для этого потребуется?Оказывается, для этого необходимо не только создать новые модели трамваев, но и реконструировать пути сообщения. И тогда удастся избавиться от шума, который создается при движении этого городского транспорта. Для России это является диковинкой, но в европейских странах это считается уже нормой. Самой первой страной, которая перешла на бесшумные трамваи, являлась Бельгия.

На этот шаг европейские государства пошли по одной единственной причине: из-за загрязнения и ухудшения экологической обстановки в городах. Это произошло по причине увеличения количества автотранспорта, из-за чего загазованность населенных пунктов резко повысилась. И для решения этой проблемы понадобилось только модернизировать старые трамвайные пути. А выпустить современные трамваи - это было сделать значительно проще. Благодаря этому такой городской транспорт стал практически бесшумным, а значит и востребованным. Поэтому собственными автомобилями люди стали пользоваться меньше.

Преимущества бесшумных трамвайных путей

От чего многие жители городов просыпались по утрам? Из-за грохота движущихся трамваев. Другой транспорт еще не появился на городских улицах и было хорошо слышно движение трамваев. Из-за такого шума многие жители предпочитали ехать на работу или на учебу в троллейбусах, а также в автобусах. Но если модернизировать трамвайные пути, транспорт по ним сможет двигаться быстрее, не создавая при этом шума. От этого не будут страдать жители кварталов, где проложены такие пути.

Для того, чтобы создать бесшумные трамвайные пути, надо использовать специальные резиновые прокладки. Они способны поглощать вибрации, которые появляются при движении трамвая. А раз вибрации поглощаются, от этого не происходит разрушение как дорожного полотна, так и зданий, которые расположены рядом. Так что здания будут не так часто ремонтироваться. Стоит сказать и про комфорт передвижения. Разве не приятно ехать в городском транспорте, который не создает при движении практически никакого шума?




Дата публикации: 15/07/2017