Статьи, Пресс-релизы

Алкоголь при диабете

12.07.2017

Употребление алкоголя – актуальный вопрос, который тревожит многих здоровых и больных людей, а также ученых. Данная тема внимательно рассматривается пациентами с сахарным диабетом.

Алкоголь при сахарном диабете 1 и 2 типа, можно ли пить при сахарном диабете?



Употребление алкоголя – актуальный вопрос, который тревожит многих здоровых и больных людей, а также ученых. Данная тема внимательно рассматривается пациентами с сахарным диабетом. Этиловый спирт может принимать участие в образовании энергии без какого-либо повышения уровня глюкозы в крови. Возникает вопрос «можно ли пить при сахарном диабете»?


ПОЯСНЕНИЕ ОТВЕТА.


Алкоголь при диабете способен провоцировать нарушения в организме пациента, что необходимо обязательно учитывать при его употреблении. Как известно, существует два типа данного заболевания. Первый тип требует постоянного применения инсулина, второй – может контролироваться диетой или таблетированными фармакологическими средствами. Следует учитывать, что течение инсулинозависимой патологии намного серьезней и тяжелее по сравнению с не инсулинозависимой.


Пациентам, как правило, назначается низкоуглеводная диета во избежание резких скачков сахара в крови и возникновения гипергликемии. Поэтому многие спиртные коктейли и десертные сорта вин, содержащие некоторое количество сахара, категорически противопоказаны для таких больных. В таком случае рекомендуется употреблять сухие вина или спиртные напитки, произведенные в домашних условиях без добавления сахаросодержащих веществ.


Необходимо также знать, что алкоголь при диабете может оказывать противоположное действие. При употреблении с едой этиловый спирт снижает уровень сахара в крови, что требует коррекции дозы вводимого инсулина во избежание появления гипогликемической комы. При возникновении тяжелой гипогликемии возможны последующие нарушения и трудности со стабилизацией уровня глюкозы в сыворотке крови. Алкоголь при сахарном диабете 2 типа вызывает такие же симптомы, но менее выраженные. У такого пациента будет наблюдаться вялость, апатия и даже потеря сознания.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ.


Согласно последним рекомендациям медиков при сахарном диабете алкоголь разрешено употреблять в ограниченных количествах. При этом следует исключать спиртные напитки с содержанием большого количества углеводов. Потребление допускается в небольших количествах при наличии легкой степени диабета после согласования вопроса с врачом. В противном случае может наступить гипогликемическое или гипергликемическое состояние, которое чревато серьезными последствиями для пациента.

 




Дата публикации: 12/07/2017



Все новости раздела










Другие новости раздела:

В июне 2016 года в силу вступил закон о регулировании всех бизнес сфер. Таким образом, теперь население сможет осуществлять безналичный расчёт через POS-терминал, а отчётность будет автоматически направляться в налоговую инспекцию. ...
Даже сами москвичи не знают всех продаваемых объектов недвижимости, которые расположены в городе. Что уж тогда говорить относительно иногородних бизнесменов, которые хотят взять в аренду недорогой отель, салон красоты или ресторан. ...
Большинство украинцев в своей жизни сталкиваются с проблемой нехватки денег. Но если в определенных случаях это можно пережить, перенеся какие-то покупки на более поздний срок, ...

Еще новости

  • Самые популярные туры на Новый год 2018: какое направление выбрать?
  • Детективная деятельность в Москве
  • Проверка на наличие жучков
  • Преимущества косметики Faberlic
  • Преимущества круиза по Волге на 2017 год на теплоходе
  • Исторические, природные или культурные достопримечательности Сочи: что выбрать?
  • Купить гироскутер по низкой стоимости