Статьи, Пресс-релизы

ШИМ контролер: что это и зачем нужен?

12.07.2017

За последние несколько лет многие россияне начали использовать альтернативные источники энергии для получения электроэнергии и даже отопления своих жилищ.

За последние несколько лет многие россияне начали использовать альтернативные источники энергии для получения электроэнергии и даже отопления своих жилищ. Чаще всего имеются в виду частные дома, расположенные поближе к южным широтам. Речь идет про солнечные батареи, которые хотя и стоят дорого, но доказали свою эффективность. Чтобы свинцово-кислотный аккумулятор хорошо держал заряд, понадобится шим контроллер WESWEN, который не боится даже повышенной влажности. Что же он собой представляет?

Солнечные батареи заряжаются от нашего светила. Но солнце каждый день не светит одинаково, бывают ведь и пасмурные дни. Для этого оборудования очень важно, чтобы заряд аккумуляторов был стабильным. Надо учитывать, что заряд солнечных батарей должен чем-то контролироваться. И в этой роли как раз и выступает ШИМ контролер. Вместо него может использоваться и другое устройство - МРРТ. Более эффективными специалисты называют МРРТ контролеры. И все из-за того, что они могут самостоятельно определять точку максимальной мощности. Но зато они и стоят значительно дороже.

Установив ШИМ контролер, удастся избавиться от такого явления как перегрев аккумулятора путем снижения тока заряда. В этом случае электроэнергия будет использоваться более рационально, с большей пользой. Установив такое устройство, аккумулятор будет получать больше на 30% энергии. А это означает, что солнечная батарея, с помощью которой достигается альтернативная электроэнергия, прослужит значительно дольше. В ней не надо будет менять аккумулятор, так как ШИМ контролер повышает возможность принятия заряда. Но какому варианту отдать предпочтение - ШИМ или МРРТ?

Как уже сказано, более эффективным является второй вариант. Но такой контролер и стоит в два раза больше. Если это частный дом и в нем используется только один или два солнечных модуля, вполне достаточно будет более простого ШИМ контролера. Он обеспечит надежную работу аккумуляторной системы. Если же вы установили солнечные модули, а потом оказалось, что надо бы добавить еще, лучше использовать МРРТ контролер. Но все эти устройства бывают разного вида, они оборудованы определенным количеством различных защит. Поэтому вначале надо ознакомиться, стоит ли там защита только от перегрева или от перезарядки и короткого замыкания.




Дата публикации: 12/07/2017



Все новости раздела










Другие новости раздела:

На задержки в выплате зарплаты последнее время жалуются не только сотрудники частных компаний, но и государственные служащие. Как это ни прискорбно, но скорее всего ситуация будет ухудшаться. ...
От адекватной организации обеденного перерыва зависит рабочий настрой коллектива. Как правильно заказать горячий обед в офис? Во сколько обойдется доставка горячих обедов в офис? ...
Огромное количество сайтов становится конкурентами для каждого нового Интернет-проекта. Бизнес в Интернете перспективен, но требует грамотного подхода, хорошей организации. ...

Еще новости:
Хоккейная одежда