Полезные статьи

Как выбрать складной нож
03 июля

Выбрать складной нож на подарок любимому мужчине – оригинальная идея. Вещь будет нужной, используемой и всё время под рукой

Выбрать складной нож на подарок любимому мужчине – оригинальная идея. Вещь будет нужной, используемой и всё время под рукой. Конечно же, если к покупке подойти с умом и подобрать точно ту модель ножа http://technoportal.ua/nozhi.html, которая придётся по душе вашему избраннику.

Рукоять ножа

Рукояти ножа стоит уделить даже больше внимания, чем лезвию. Поскольку тупое лезвие ваш мужчина в силах сам наточить, а вот рукоять уже никак он исправить не сможет.

Примерьте на свою руку нож в открытом состоянии. Рукоять должна свободно ложиться в ладонь и быть чуть больше неё на пару сантиметров. Ведь мужская рука заметно шире женской. А маленьким ножом представителям сильного пола работать неудобно.

Вес рукояти должен быть ощутимым, но не тяжёлым. Нож не должен оттягивать руку, но и чересчур лёгкая модель будут восприниматься как игрушка, а не полноценный помощник. Обязательно проверьте центровку. Если нож на ладони стремится завалиться к лезвию, значит в нём нет усиленного хвостовика и это обычная китайская подделка. Резать таким ножом будет сущее мучение.

Не видитесь на уговаривания продавца купить нож с зазубринами по краям рукояти, якобы для большего удобства. Такими армейскими ножами оперируют в тактических перчатках и зазубрины нужны для удержания ножа при полном обмундировании и в непогоду. Работая голыми руками с таким ножом ваш избранник неизменно заработает мозоли.

Лезвие ножа

Вторым важным фактором, при выборе складного ножа будет его лезвие. Оно, как и водится, должно быть меньше рукояти и свободно в неё прятаться. При этом не должно быть никаких люфтов после защёлкивания. Лезвие должно сидеть внутри рукояти плотно до тех пор, пока не понадобится, а не выскакивать из ложа в самый неподходящий момент.

Отработайте механизм открытия-закрытия. Даже для женской руки он не должен представлять сложности. Механизм должен быть тугой, но открываться легко. Фиксаж в открытом положении также должен быть без люфта. Иначе существует значительный риск остаться без пальцев.

Классическая форма лезвия – это широкое основание, продолжающееся по длине всего лезвия и лишь в последней его четверти с закруглением переходящее в остриё. Обух может оставаться по всей длине одинаковой толщины или заметно сужаться к лезвию. Иногда возле острия можно встретить сведж. Это так называемое фальшлезвие – пара остро заточенных сантиметров лезвия со стороны обуха. По сути, в обычной применяется разве что для открытия консервных банок. Если ваш мужчина не профессиональный рыбак или охотник, то будет лучше если вы откажитесь от такой модели во избежание порезов при неосторожном обращении.




Дата публикации: 03/07/2017