Полезные статьи

Тестирование iOS 7.1.1 пройдет в закрытом режиме
01 июля 2017

Компания Apple приняла решение вести более закрытую разработку новой версии операционной системы iOS. Тестирование обновления будет происходить исключительно за счет внутренних ресурсов компании, а пользователи смогут увидеть только конечный продукт.

Аналитики считают, что обновление iOS 7.1.1 уже скоро будет доступно для пользователей iPad и iPhone. Сказать что-либо конкретное по этому обновлению довольно сложно, но аналитики считают, что обновление будет содержать значительное количество исправлений.

Внешний вид операционной системы не изменится, а вот виртуальная клавиатура будет переработана. Изменение коснется клавиши «Shift», которая работает крайне не эргономично.

В прежней версии операционной системы при нажатии клавиши Shift, она меняла цвет, но регистр букв на клавиатуре не менялся. В результате большинство пользователей просто забывали о нажатой клавише Shift.

Кроме того, разработчики нашли серьезную ошибку, из-за которой сам пользователь может случайно удалить свою учетную запись iCloud даже без подтверждения пароля.

Среди прочих выявленных проблем можно отметить проблемы с раздачей беспроводного интернета с iOS устройства на другие устройства, зависания, проблема скрывающихся значков приложений, интенсивная разрядка батареи.

Большинство пользователей iOS устройств отметили, что с каждым обновлением загрузка процессора во время простоя растет, что вызывает всё более быструю разрядку аккумулятора. Часто разряд батареи может быть связан не с операционной системой, а с технической частью телефона. Поэтому, если Вы заметили какие-либо проблемы в работе вашего смартфона, например айфон 5, то рекомендуем Вам обратиться в сервисный центр. В Самарской области ремонт iphone 5 в Тольятти качественно и достаточно недорого производит фирма Flash Drive.

Но остается неясным, почему компания Apple не допустила к тестированию iOS 7.1.1 сторонних программистов. Обычно новую версию операционной системы предоставляют основным разработчикам стороннего программного обеспечения, что позволяет выявить множество недоработок. Без сомнений, привлечение к тестированию большого количества независимых экспертов только на пользу любому программному продукту, поэтому решение компании Apple выглядит очень странным.

Так или иначе, обновление iOS будет представлено на «Всемирной Конференции Разработчиков» в Сан-Франциско в начале лета этого года.




Дата публикации: 01/07/2017