Полезные статьи

Как не прогадать на покупке лодочного мотора б/у?
29 июня

Разве можно жить в Московской области вблизи большого водоема и не иметь лодки? Она нужна не только для рыбной ловли, но и для прогулок. Сегодня большой популярностью пользуются лодки ПВХ, которые имеют свои преимущества перед аналогичными плавсредствами, но сделанными не только из дерева и алюминия, но и резины. Но для них понадобятся моторы, так как с помощью весел далеко не заплывешь.

Мотор б/у - лотерея с хорошими шансами

Не всякий водомоторник для лодки может приобрести новый мотор. Стоимость такого устройства сильно возросла. Так что наиболее правильный выход - это вначале посмотреть лодочные моторы б/у в Москве, которые стоят значительно дешевле новых. Но речь идет не про частных лиц, потому что можно попасть в неприятность. Во-первых, могут подсунуть "дохлый" мотор. А во-вторых, где гарантия, что он не ворованный?

Но если иметь дело с фирмой, занимающейся их продажей, надо быть также очень внимательным. Ведь покупка товара б/у - это всегда риск, и притом немалый. Но если к покупке приготовиться основательно, можно избежать ошибок. В первую очередь надо послушать, как должен работать лодочный мотор не только на холостом ходу, но и на полную мощность. Но этот совет пригодится только новичку, опытные лодочники прекрасно знают, на что необходимо обращать внимание при покупке "сердца" лодки.

Выбор лодочного мотора б/у

Ни один мотор не является вечным, и в том числе тот, который покупается для лодки. А так как он не новый, вполне возможно, что он может выйти из строя значительно быстрее, чем только пришедший с завода. Необходимо запомнить одно важное правило: если мотор уже снят с производства, запасные части к нему выпускаются еще на протяжении 10 лет. А что потом? А дальше придется его выкидывать или потратить много времени на ремонт. Ведь нужную запчасть будет очень трудно найти.

Это говорит о том, что лучше не покупать лодочный мотор б/у, которому уже исполнилось 10 лет. Выходят из строя как резиновые детали, так и уплотнения. Особенно если мотор хранится в зимнее время неправильно. Например, любые резиновые детали могут быстрее выйти из строя от пересыхания. А про подшипники и шестерни даже говорить нечего. Чем чаще лодка используется, тем быстрее придется менять эти детали. При покупке мотора надо сразу уточнить, какого он года выпуска, на какой лодке стоял и как эксплуатировался. Если вам нужен долговечный мотор, надо в первую очередь обращать внимание на малооборотистые модели.




Дата публикации: 29/06/2017