Полезные статьи

Мужские демисезонные куртки: что учитывать при покупке?
22 июня

Куртки "AutoJack"Демисезонные мужские куртки не менее востребованы, чем зимние. В первой половине весны и в средине осени часто идут дожди, которые могут переходить в мокрый снег. Больших хлопот доставляет и ветер. Поэтому надо бы зайти на сайт http://www.auto-jack.com/collection/demisezonnyie-kurtki/ и посмотреть, какую куртку здесь можно подобрать. Но необходимо знать, какими правилами надо руководствоваться при покупке такой верхней одежды, чтобы не совершить ошибку.

Правило 1: Определение ткани. В первую очередь надо убедиться, что для пошива куртки использовалась качественная ткань. Особое внимание надо уделить наружному покрытию, которое предназначено для защиты от влаги. Большую роль играет плотность ткани. Она может составлять от 150 и до 420 ден. Но хотя может использоваться и качественная ткань, водозащитные свойства зависят и от качества швов. Чтобы влага не проникала внутрь куртки, швы обязательно должны быть не только прошиты, но и проклеены.

Правило 2: Утепленная прокладка. В демисезонной куртке обязательно должна присутствовать теплая подкладка. Ведь весной и осенью тепло может быть только днем, а по утрам и по вечерам обычно холодно. Так что будет очень хорошо, если подкладка отстегивается. В качестве утеплителя может использоваться как синтепон, так и искусственный мех.

Правило 3: Наличие капюшона. Необходимо позаботиться про защиту от холода и влаги не только туловища, но и головы. Раньше капюшон присутствовал только у спортивных курток. Но в последнее время его начали применять и при пошиве классических моделей. Так что лучше выбирать куртку с капюшоном.

Правило 4: Молнии или пуговицы. От того, каким способом застегивается куртка, зависит такой показатель как ее долговечность. Более практичной и удобной в пользовании является молния. Но проблема в том, что она часто выходит из строя. И тогда приходится менять змейку или выбрасывать куртку. Намного проще пришить новые пуговица и пользоваться курткой дальше.

Большую роль играют и карманы. Чем их больше, тем лучше. Очень хорошие демисезонные куртки с боковыми карманами. Весной и осенью не все любят носить перчатки. Но ведь надо же как-то согреть руки в холодные дни. Спасти положение могут только удобные карманы.




Дата публикации: 22/06/2017