Полезные статьи

Инвестиционные и памятные монеты
13 июня

Сбербанк РФ предлагает населению разные ценные монеты. Но он также готов их при необходимости и выкупить обратно. Хотя приобретшему такие монеты выгоднее иметь дело с коллекционерами, так как они могут предложить за них более солидную сумму. Все монеты, с которыми предпочитает работать Сбербанк, можно поделить на две основные категории. Речь идет как про памятные, также коллекционные денежные знаки. Каждый желающий может купить памятные монеты или коллекционные, которые также называются инвестиционными.

Это выгодный вариант в любом случае, так как обе эти категории изготовляются из драгоценных металлов. Но оцениваются они по разным критериям. Например, стоимость инвестиционных монет завит от такого показателя как цена на драгметаллы. Но большую роль играет и масса монеты. Поэтому Сбербанк за нее может предложить сумму, которая равна цене данного металла на мировом рынке. Такие монеты совершенно не имеют своей художественной ценности. Обычно они используются для того, чтобы было удобно хранить свои сбережения. Важно и то, что все они выпускаются стандартного типа.

А вот ситуация с памятными монетами совсем другая. Они ценятся по двум показателям:

- коллекционные качество;

- оригинальный дизайн.

Стоимость драгметалла для их изготовления может быть даже ниже, чем для инвестиционных. Между ними существует еще одна разница. Например, если речь идет про памятные денежные знаки из драгоценного металла, они облагаются НДС. А при покупке коллекционных монет НДС уже не оплачивается. Так что, если вы желаете приумножить свои сбережения, надо вкладывать финансы в инвестиционные металлические знаки.

Памятные монеты - это идеальный вариант в качестве подарка. Их ценность заключается в том, что часто они выпускаются в довольно ограниченном количестве. Вот и получается, что чем меньше будет их тирах, тем выше стоимость. Уже само название говорит о том, что выпускаются они к какой-то знаменательной дате. В качестве металла для их изготовления используется не только серебро и золото, но даже платина и редкий палладий. Для их приобретения в Сбербанке понадобится только две вещи - это необходимая сумма денег и паспорт.




Дата публикации: 13/06/2017