Полезные статьи

Рейтинг SEO-студий Беларуси
03 мая

Одни бизнесмены в Беларуси, имеющие свои сайты, считают, что рейтинг SEO-студий ничего не дает. Но другие предпочитают всеми правдами и неправдами в него попасть. Особенно это касается первой десятки, которая привлекает владельцев сайтов. Разве это не престижно: зайти на сайт www.convert.by и на главной странице среди лидеров увидеть логотип своей SEO-студии? Так стоит ли гнаться за престижным местом в таком рейтинге?

Оказывается, в Интернете имеется много подобных рейтингов, и часто пользователи даже не подозревают о том, что часть из них нельзя назвать независимыми. Их порой заказывают сами SEO-компании. Ничего плохого нет в том, чтобы принимать участие в данном проекте. И это касается как самих компаний-организаторов, так и дочерних фирм, которые они курируют. Но все же имеется одна опасность, на которую стоит обратить внимание. Все дело в том, что для участия в подобном рейтинге необходимо предоставить полную информацию относительно своих клиентов, стоимости проектов. И, в том числе, надо указать их контактные данные.

Почему это так плохо? Все дело в том что здесь нарушается правило, касающееся коммерческой тайны. Что же учитывается, когда формируется рейтинг SEO-студий? В первую очередь берется во внимание как тИЦ, также и PageRank. Но немаловажное значение имеет и оборот SEO-компании. Большую роль играет и оценка такой компании. Что важно, ее дают не только эксперты, но и сами клиенты. Зачем нужны подобные рейтинги? Простому белорусу это совершенно не надо знать. А вот если кто решил создать свой сайт, ему необходимо знать, кому стоит доверить этот вопрос. И рейтинг SEO-студии играет в этом случае большую роль.




Дата публикации: 03/05/2017